Павел2308
14.4.2016, 17:56
Всем доброго дня, вечера и ночи!
Требуется помощь гуру-знатоков.
Есть вот такая схема
Мне необходимо как то все по уму подключить все к АКБ.
Какие переходники нужны что бы все это прикрутить по уму, нужно ли ставить в цепь предохранители.
Все лампочки диодные 12 В.
Не знаю как их так подсоединить не кустарно и запитать ве на АКБ.
Прошу помощи.
savelij®
14.4.2016, 19:28
Простите, а что конкретно по картинке не понятно?
Берёте провода, клемники на АКБ (какие именно неведомо, ибо не знаем какой аккум) и подключаете через выключатели (судя по картинке, двухполюсные)....
Павел2308
14.4.2016, 19:45
Цитата(savelij® @ 14.4.2016, 19:28)
Простите, а что конкретно по картинке не понятно?
Берёте провода, клемники на АКБ (какие именно неведомо, ибо не знаем какой аккум) и подключаете через выключатели (судя по картинке, двухполюсные)....
проводов то много а клемы две на акб, акб обычный 12 в на 7ач.
1. не понимаю как соединить все провода и сделать из них один + другой - ( что бы не запитывать каждую лампу по отдельности)
2. нужно ли ставить предохранители
вот через это все соединить?
см.фото
savelij®
14.4.2016, 20:30
Забейте в поиск "wago 222"
Предохранитель не помешает...
Павел2308
14.4.2016, 20:59
Цитата(savelij® @ 14.4.2016, 20:30)
Забейте в поиск "wago 222"
Предохранитель не помешает...
Вот в этом то и основная проблема, я не понимаю как это все объденить и куда ставить предохранитель, вы можете нарисовать на сколько ячеек вагу 222 и как подключить и куда примастерить предохранитель (((((
Светодиод зажигается эл. током. Необходимо в цепь последовательно включить соответствующее сопротивление.
Павел2308
14.4.2016, 21:38
Вот так надо все сделать?
Цитата(gomed12 @ 14.4.2016, 22:10)
Светодиод зажигается эл. током. Необходимо в цепь последовательно включить соответствующее сопротивление.
Прошу прощения)) но мы в ветке для чайников, я чайник... и то что вы мне написали было равносильно, как произнести русскому человеку не знающего китайский язык , что то на китайском)))
Светодиоды вытаскивайте из карманов на свет.
Павел2308
14.4.2016, 21:56
Цитата(gomed12 @ 14.4.2016, 22:53)
Светодиоды вытаскивайте из карманов на свет.
Вы меня тролите? Ни слово из написанного вами не понял
Shura_with_KINEF
14.4.2016, 22:08
Какие сопротивления, речь не о светодиодах, а светодиодных лампах, в них уже всё есть.
Автору.
Светильники в разных комнатах или группой?
Где будут выключатели, где аккумулятор?
Или вся конструкция в пределах детской машинки, аквариума или рабочего стола?
Мощность ламп?
Вопросы не просто так, от этого зависит как что развести что применить.
Выкладывайте марку или данные светодиодов. Ведь светодиоды не лампы накаливания, чтобы использовать данную схему.
Напряжение питания — параметр для светодиода неприменимый. Нет у светодиодов такой характеристики, поэтому нельзя подключать светодиоды к источнику питания напрямую. Главное, чтобы напряжение, от которого (через резистор) питается светодиод, было выше прямого падения напряжения светодиода (прямое падение напряжения указывается в характеристике вместо напряжения питания и у обычных индикаторных светодиодов колеблется в среднем от 1,8 до 3,6 вольт).
Напряжение, указанное на упаковке светодиодов — это не напряжение питания. Это величина падения напряжения на светодиоде. Эта величина необходима, чтобы вычислить оставшееся напряжение, «не упавшее» на светодиоде, которое принимает участие в формуле вычисления сопротивления резистора, ограничивающего ток, поскольку регулировать нужно именно его.
Изменение напряжение питания всего на одну десятую вольта у условного светодиода (с 1,9 до 2 вольт) вызовет пятидесятипроцентное увеличение тока, протекающего через светодиод (с 20 до 30 милиампер).
Shura_with_KINEF
14.4.2016, 22:17
Уважаемый gomed12, автор речь ведёт о LED-лампах, а не о светодиодах. Но фото и техпараметры с упаковки, конечно, не помешают.
просто Гоша
14.4.2016, 22:20
Во докатились! Автор, тебе сколько лет? Я, учась в школе ещё, собирал полупроводниковое (сейчас и слова то такого нет
) радио и другие схемы, и то только потому, что мне это было интересно. А тут 3 лампочки зажечь проблема. В чём вопрос то: тебе чтоб светилось, или чтоб ПУЭ соответствовало? Соедини хоть на скрутках, чего бояться то - не взорвётся ведь. Просто значит интереса нет ...
Зы. Здесь спроси только - на категорию (уровни такие у электриков) заставят сдавать.
Да, ребята!
10 Вольт...
Извиняюсь...
Student_007
14.4.2016, 22:28
Цитата(просто Гоша @ 14.4.2016, 22:20)
Во докатились! Автор, тебе сколько лет? Я, учась в школе ещё, собирал полупроводниковое (сейчас и слова то такого нет
) радио и другие схемы, и то только потому, что мне это было интересно. А тут 3 лампочки зажечь проблема. В чём вопрос то: тебе чтоб светилось, или чтоб ПУЭ соответствовало? Соедини хоть на скрутках, чего бояться то - не взорвётся ведь. Просто значит интереса нет ...
Зы. Здесь спроси только - на категорию (уровни такие у электриков) заставят сдавать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе по этой книжке?)
Shura_with_KINEF
14.4.2016, 22:32
Цитата(просто Гоша @ 14.4.2016, 22:20)
Говорите за себя, а не за всех. Раздел для чайников и кто до чего докатился не предмет обсуждения.
А взорваться есть чему - герметичный кислотный аккумулятор.
Павел2308
15.4.2016, 9:22
Цитата(Shura_with_KINEF @ 14.4.2016, 23:08)
Какие сопротивления, речь не о светодиодах, а светодиодных лампах, в них уже всё есть.
Автору.
Светильники в разных комнатах или группой?
Где будут выключатели, где аккумулятор?
Или вся конструкция в пределах детской машинки, аквариума или рабочего стола?
Мощность ламп?
Вопросы не просто так, от этого зависит как что развести что применить.
Доброго утра!
Крепить все буду на лодку, цветные будут побокам дуги по одной штуке, зеленый и красный свет между ними расстояние примерно в 1,5 м.
В верху будет два прожектора между верхними будет расстояние около 0,5-1 м.
Все провода буду заводить в пластмассовый ящик там же будет АКБ, кнопки будут смонтированы на ящик.
Все фото приборов и схему установки прикрепил!
Student_007
15.4.2016, 10:10
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОт плюса АКБ через предохранитель( на 2-3А будет самый раз) на выключатели, от выключателей уже на провода к лампам.
Минусовую клемму от акб на шину медную( см фото) от нее на провода к светильникам.
Я бы выключатели собрал в ряд, рядом предохранитель, получилось бы приглядно и аккуратно.
Провод гибкий ПВС, или КГН - 2х0,75 например.
И если уж паять придется - то соединения пропаять и заизолировать следует.
На аккум клеммы- там уже какие подойдут подберете.
Провода запихнуть в тонкую гофру, на подобии автомобильной, обязательно стойкой к уф.
Павел2308
15.4.2016, 10:37
Цитата(Student_007 @ 15.4.2016, 11:10)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОт плюса АКБ через предохранитель( на 2-3А будет самый раз) на выключатели, от выключателей уже на провода к лампам.
Минусовую клемму от акб на шину медную( см фото) от нее на провода к светильникам.
Я бы выключатели собрал в ряд, рядом предохранитель, получилось бы приглядно и аккуратно.
Провод гибкий ПВС, или КГН - 2х0,75 например.
И если уж паять придется - то соединения пропаять и заизолировать следует.
На аккум клеммы- там уже какие подойдут подберете.
Провода запихнуть в тонкую гофру, на подобии автомобильной, обязательно стойкой к уф.
Спасибо.
Из написанного немного не понял:
1. предохранитель ставить только когда буду тянуть провод от + АКБ? или еще на каждый выключатель и после выключателя еще?
2. Минусовую клевму я найду а какие к ней провода подключать все, что ли? я полный ноль в электричестве но =(
3. А просто в термотрубку провода запихнуть или не вариант?
Посмотрите пожалуйста схему которую я намудрил, совсем ужасно?
Еще я хотел ставить автомобильные предохранители.
savelij®
15.4.2016, 11:16
Если на лодку, то никаких клемм, кроме аккумуляторных.
Все соединения пропаять и защитить термоусадкой с гелем, тогда не возникнет вопросов, типа "почему у меня отгнили провода"...
Предохранитель плавкий только на провод от аккума... типа
Павел2308
15.4.2016, 11:31
Все соединения пропаять это уже без wagoo 200?
Если смотреть на приложенную картинку, касательно проводов то соединения я правильно все нарисовал? но вместо соединителя wagoo 200 я все провода пропаяю и защищу термоукладкой? Термоукладка это термотрубка? а что за гель?
Заглянувший
15.4.2016, 12:20
как-то так
IP65 - степень защиты от проникновения пыли и воды (пишется на корпусах и монтажных компонентах). Можно цифры выше. Минимум IP54.
Shura_with_KINEF
15.4.2016, 13:22
Красиво, уважаемый Заглянувший, только автор передние фары включает одним выключателем.
И пластмассовый ящик есть смысл прижать к одной из сторон дуги, тогда жгут кабелей из него можно сразу притянуть к дуге, а если она полая, то и внутри дуги проложить с отводками к светильникам(фарам и фонарям)
Плохо, что ни на одной картинке автора нет токов потребления или мощности фонарей и фар. Хватит ли аккумулятора?
Павел2308
15.4.2016, 13:36
Цитата(Заглянувший @ 15.4.2016, 13:20)
как-то так
IP65 - степень защиты от проникновения пыли и воды (пишется на корпусах и монтажных компонентах). Можно цифры выше. Минимум IP54.
Мега круто! Спасибо Вам большое! Отдуши.
Да вот только как бы сделать два выключателя для двух лампочек, они просто будут работать по принципу ближний дальний свет.
И еще есть вопрос,я хочу что бы провод внутри ящика отсоединялся ( с помощью pin переходника) и я убирал всю конструкцию по завершению рыбалки в ящик. Ни чего ведь страшного не будет если я приделаю данный отстягивающий механизм.? он будет внутри ящика, маленьгие отверстия в ящике я уплотню резиновыми прокладками с внутренней и внешней стороны, дабы влага не попала.
А моежт есть какой то регулятор света, что бы можно было регулировать свет, крутанул до середины горит средне, потом крутанул на полную и горит ярко?
Тогда можно было бы и не делать на каждую лампу выключатель.... а?
И автомобильный предохранитель на сколько ампер.
Shura_with_KINEF
15.4.2016, 20:59
Цитата(Павел2308 @ 15.4.2016, 13:36)
И автомобильный предохранитель на сколько ампер.
Цитата(Shura_with_KINEF @ 15.4.2016, 13:22)
Плохо, что ни на одной картинке автора нет токов потребления или мощности фонарей и фар. Хватит ли аккумулятора?
Павел2308
16.4.2016, 8:52
Shura_with_KINEF
16.4.2016, 11:33
Ну нет там информации о мощности или токе, но по внешнему виду и назначению, фонари не более 1 Вт, ходовые огни не более 3-5 Вт. Поэтому на всё поставить один предохранитель на 3-5А. Это защитит и аккумулятор и проводку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.