Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: выключатель двухклавишный
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_артем_*
Хотел бы задать вопрос когда я заехал в квартиру у меня работали и ванная и туалет я начал разбират выключатель
Дабы вытеснить причину неправельного подключения обоих фаз я разобрал выключатель и выяснил что провод 3 жильный как быть если фазы две а провод один?
Костян челябинский
Собрать все как было и не лезть туда, в чем не разбираешься.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_артем_* @ 23.4.2016, 20:16) *
...
Дабы вытеснить причину неправельного подключения обоих фаз я разобрал выключатель и выяснил что провод 3 жильный как быть если фазы две а провод один?

Цитата
у меня работали и ванная и туалет я начал разбират выключатель

Зачем?
Цитата
как быть если фазы две а провод один?

Нет у Вас двух фаз! Посмотрите на свой электросчётчик, он однофазный! И ввод в квартиру у Вас однофазный!
Присоединяюсь к мнению Костяна Челябинского: " Собрать все как было и не лезть туда, в чем не разбираешься."!
Искра
Ни фига не понял: если все работало и ТС не разбирается ни в чем, то зачем было разбирать выключатель????
Фадик
Cкорее всего две фазы это через лампы идут а на выключатель приходит ноль.Похоже тот провод на котором нет фазы это общий,а два других это выходы с выключателя.Тут нужно проводок на котором нет фаз воткнуть с верху в клемму выключателя, а два других в нижние клеммы,должно получится.
Костян челябинский
Фадик, не обязательно в верхнюю клемму. Попадались выключатели, где вход внизу рядом с одним из выходов, а вверху второй выход

Есть ещё один хороший принцип. Не мешай механизму работать
Искра
Цитата(Фадик @ 24.4.2016, 16:45) *
Cкорее всего две фазы это через лампы идут а на выключатель приходит ноль.Похоже тот провод на котором нет фазы это общий,а два других это выходы с выключателя.Тут нужно проводок на котором нет фаз воткнуть с верху в клемму выключателя, а два других в нижние клеммы,должно получится.

Модератор, скорее закрывайте тему, а то мы скоро ядренную 😊 бомбу соберем...
Marten
Цитата
Да что тут выяснять? Стандартная ошибка всех шабашников - выключатель "в рассечку" нуль... Работает главно... А то что ПУю, да нам по Х...ю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.