Гость_Сергей_*
27.4.2016, 8:34
Добрый день, на днях нашёл в гараже радиоприёмник Рига-104, разобрав обнаружил, что замкнуло в ходунке кнопки включения и он рассыпался, теперь передо мной торчит 2 провода от розетки, 2 провода от блока питания (синий и коричневый) и 2 красных. Как их соединить чтобы он заработал?
Гость_Сергей_*
27.4.2016, 8:40
https://pp.vk.me/c627322/v627322146/41808/blJd0zH9zjY.jpgТут я "припоял" провода от розетки к блоку питания, но это не правильно.
Цитата(Гость_Сергей_* @ 27.4.2016, 8:40)
Тут я "припоял" провода от розетки к блоку питания, но это не правильно.
Паяйте напрямую, если лень тумблер искать. Много не сожрёт: трансформатор-то крошечный...
Гость_Сергей_*
28.4.2016, 6:24
Т.е. голубой и коричневый поять с проводами от розетки?
Переключатели ПКН до сих пор есть в продаже или внутри практически каждого телевизора выпуска 80-90х годов.
Скан из книжки Белова и Дрызго 79 года.
Подписи на схеме сделаны мною в 80-е годы.
Провода от сетевого шнура можно и впаять напрямую. Включение при работе от батарей - кнопкой "бат"
Цитата(Roman D)
Скан из книжки Белова и Дрызго 79 года.
Было такое дело - 2 тома справочника Белова, Дрызго....
Гость_Сергей_*
1.5.2016, 14:50
Припоял напрямую, заработала только подсветка и слышен был щелчек в динамике при включении, больше ни каких признаков жизни не обнаружено. В чем может быть дело? Куда залезть, что посмотреть, повертеть?
Гость_Сергей_*
1.5.2016, 17:38
Все так же, только подсветка пропадает и появляется только при удерживании кнопки света.
Тут покаскадно придётся искать. Начиная с кнопки "звукосниматель" и прохождения сигнала с гнезда.
Одной из основных проблем данного аппарата была потеря контакта в этих длинных переключателях.
Гость_Сергей_*
1.5.2016, 21:35
"Звукосниматель" это кнопка"БШН"?
БШН - это бесшумная настройка.
Гость_Сергей_*
2.5.2016, 11:12
Гость_Сергей_*
2.5.2016, 17:54
Ищу ищу этот обрыв сигнала и ни чего найти не могу. Я вот думаю, а что если к входным проводам усилителя припоять AUX провод и подключить к телефону? Можно ли так сделать? Если да, то подскажите пожалуйста где искать эти провода на вход сигнала к усилителю? За ранее благодарю!
Сей агрегат я ремонтировал ещё до армии, а службу проходил ещё при Леониде I...
12В должно быть на 10 ноге блока питания. Если нету или мало - смотрим на 2-й.
Короче, если включить режим "звукосниматель" кнопкой В2 блока У3 (РЧ) и коснуться металлическим предметом к 3-му контакту гнезда Гн3 на полной громкости, должно появиться характерное гудение частотой 50 Гц. Если ничего не слышно, пошли вниз по каскадам. 3 контакт В2, 5 контакт У5 (предварительный усилитель) - 4 контакт У5 (выход) - 2 контакт усилителя мощности (У6). Если и там не загудело, проверяем режимы усилителя. 1-й контакт У6 - должно быть +12в (может, с него и надо начинать?), а на плюсе С5 должно быть +6.
Гость_Сергей_*
3.5.2016, 10:59
Проверил я эти контакт ни услышал шумов ни в одном контакте, может все-таки припоять AUX провод напрямую к усилителю?
Просто я в этих схемах не фига не шарю, только поять более менее умею.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.