Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проект ввода в дом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

oliynyk
Можете ли кто подсказать что нужно рассчитать в проектировании электрического ввода (однофазного, трёхфазного) в дом. Методика.
Если можно, пришлите пример.

[size=18][/size]
Дмитрий
А какой дом? коттедж, жилой многоквартирный, кому расчет сдавть или так для себя?
Гость
Проект нужен для подключения котеджа к электрической сети.Подавать его нужно в РЭС или облэнерго.
Это как пример.
А вообще хотелось бы знать для себя что должно быть в проекте ввода в дом, жилое здание.
VANO
В проекте должно быть:
1. Техническое задание на проектирование (составляется вами)
2. Разрешение на выделеную мощность (выдается Облэнерго)
3. Техусловия на присоединение данной мощности (выдается горэлектросетями)
4. Непосредственно проект (основа):
Пояснительная записка
Сзема силовой распределительной сети
Схема групповой осветительной сети
Схема питающей сети
Расчетно-монтажная схема
Спецификация материалов
Возможны еще несколько видов схем....Как то трасса внешних сетей...
Все это должно быть закрыто лицензией на проектирование и согласовано в Облгосэнергонадзоре...
Только ополмля этого возможно начало работ (по идее)... icon_smile.gif
Но если есть знакомые в одном из ведомств-все гораздо проще... icon_smile.gif icon_smile.gif
oliynyk
icon_idea.gif И всё-таки кто-то пример может показать, как это должно выглядеть - на примере загородного котеджа (да на любом примере).
Джин
Если Вы проектировщик, то первым делом Вам нужно придумать чем выполняется ввод: кабелем, изолированным проводом, неизолированнм проводом, самонесущим изолированным проводом. В чем выполняется ввод: в трубе, гофрошланге, металлорукаве и т.п. Выбрать сечение. Ежли мне не измняет память , берется суммарная мощность, делится на cos, и умножается коэф. одновременности. В пересчете на ток: I=S/U, по таблице находим нужное сечение. Ну , а если двигателей мало, то и на cos делить необязательно.Контора icon_twisted.gif в техусловиях должна указать точку присоединения, вот и привязывайтесь к этой точке.Вдруг я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят.
КОСТЯ
Могу посоветовать посмотреть сайт. Будет интересно. Даю ссылочку.

http://www.220.ru/index.php?mode=articles&...tg_id=0&id=6376
КОСТЯ
Да, и ещё посмотри. Тоже будет интересно.

http://www.c-project.narod.ru/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.