Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: автоматика для теплици
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

O'Brien
здравствуйте.подскажите пожалуйста ,какой мощности и какой фирмы производителя надо установить главный выключатель,для автоматизированной теплици с икусственным освещением ДНаТ 1000вт × 10шт.У каждой лампы Днат 1000вт рабочий ток 10.3А.на данный момент установлена система с главным на С 63 .
За ранее спасибо.
FRAER
в связи с чем вопрос возник? чем текущий АВ не устраивает?
хотя на фото в верхнем ряду не АВ вроде, а УЗО
Pantryk
Я думаю, что имелось ввиду, что 10ламп по 10,3А это 100А. А какая марка светильников? Первый попавшийся мне светильник с ДНАТ 1000 имеет 4,7А номинальный ток.
Гость сочувствующий
Цитата(FRAER @ 4.5.2016, 5:52) *
..
хотя на фото в верхнем ряду не АВ вроде, а УЗО

Дифавтомат АВДТ 63.
FRAER
Если светильники с компенсированной ПРА, то 63А как раз хватает, если не компенсированные, то может и 100А не хватить
4,7А - это косинус 0,97 должен быть
> Дифавтомат АВДТ 63
Согласен, утром некогда было рассматриватт, сейчас вижу С63, да и надпись АВДТ можно разобрать
O'Brien
Цитата(FRAER @ 4.5.2016, 13:14) *
Если светильники с компенсированной ПРА, то 63А как раз хватает, если не компенсированные, то может и 100А не хватить
4,7А - это косинус 0,97 должен быть
> Дифавтомат АВДТ 63
Согласен, утром некогда было рассматриватт, сейчас вижу С63, да и надпись АВДТ можно разобрать

На всех производителях ламп пишут рабочий ток 10.3А,но это полагаю действитеь но при подключении без компенсатора.
Однозначно все лампы будут запитаны с компенсаторами,для уменьшения нагрузки на провода и сам автомат.
Подскажите моего АВДТ С63 хватит для 10 ламп 1000вт с компенсаторами?
Если да,то как быть с пусковыми токами??Заявлено 16А без компенсатора.
Не могу понять как считать нагрузку при подключение конденсатора?
И правильно ли я понял ,компенсация подразумевает подключение конденсатора?
O'Brien
Цитата(Pantryk @ 4.5.2016, 10:05) *
Я думаю, что имелось ввиду, что 10ламп по 10,3А это 100А. А какая марка светильников? Первый попавшийся мне светильник с ДНАТ 1000 имеет 4,7А номинальный ток.

4.7А - номинальный ток имеют ЭПРА,но с целью экономии хотелось бы запитать через дроссель.
Подскажите на что влияет коэфициент мощности 0,45 в отличие от 0,97??Я понемаю,что просто будет больше расходоваться электроэнергии ,т.к будет бесполезно рассеиваться электроэнергия на прводах?
А на процессе работы лампы это ни как не скажется??(снижение фотосинтетического потока)
FRAER
Так, стоп
Давайте конкретные марки светильников, которые вы там применяете
Низкий косинус как раз и ведет к повышенному току в проводах, на работу самих ламп не влияет, однако, при неправильном выборе кабелей могут быть значительные потери напряжения, что влияет уже на работу ламп
Рабочий ток лампы и рабочий ток светильника - не одно и то же
Зы. Не пожалейте пару килорублей и пригласите нормального грамотного электрика, он вам все рассчитает и составит схему и перечень материалов которые необходимо приобрести
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.