220v-elektrik
6.5.2016, 9:13
Вчера взял лампы св/дидные домой в люстру G4 на 12В. Вставляю по очереди горят прекрасно, последнюю поменял и они стали гореть в 1/3 накала. Я понимаю что эти лампы рассчитаны на постоянный ток, но почему тогда они горели когда работали в паре галогенки?
Возможно особенность схемотехники блока питания. Как теперь делают блоки питания для галогенок не знаю, но пару лет назад, я покупал блок питания и он по своей конструкции не работал без нагрузки. Возможно влияет маленькая нагрузка, или прохождение тока только в один полупериод(если диоды не рассчитаны на переменный ток), что приводит к намагничиванию трансформатора. Попробуйте подключить через диодный мост их, если не боитесь амплитудного значения напряжения.
Shturman1
6.5.2016, 10:31
поменять блок питания
Цитата(220v-elektrik @ 6.5.2016, 9:13)

Я понимаю что эти лампы рассчитаны на постоянный ток, но почему тогда они горели когда работали в паре галогенки?
1. про постоянный ток написано на лампе или только так кажется?
2. не однократно обсуждалось про минимальную нагрузочную способность электронных трансов...
220v-elektrik
6.5.2016, 17:21
Сегодня экспериментировал с 12В светодиодными лампами и эл/трансформатором. Втыкаешь лампу в патрон, втыкаешь шнур в розетку- лампа загорается. Вынимаешь лампу из патрона, втыкаешь обратно-не загорается, отключаешь-включаешь питание, загорается. Что за чудеса?
Не чудеса, а именно что без нагрузки нет напряжения на выходе. Изначально оно там появляется из-за переходных процессов и этого достаточно для запуска. А когда тока уже нет в установившемся режиме, то он и не появится.
220v-elektrik
6.5.2016, 18:01
Ясно, чудес не бывает.
220v-elektrik
7.5.2016, 8:00
Вставил дома очередную лампу в люстру, загорелась хорошо. Через пол-часа начала мерцать. Вывод, св/диодные лампы G4 не будут работать от переменного тока нормально, надо менять трансформатор на драйвер в люстре.
Цитата(220v-elektrik @ 7.5.2016, 8:00)

Вывод, св/диодные лампы G4 не будут работать от переменного тока нормально, надо менять трансформатор на драйвер в люстре.
Какой то вывод странный...

Может именно Ваши лампы не будут работать нормально (да и с непонятно каким трансом)... но не понял, какая тут взамосвязь цоколя лампы и рода тока?
А вот про замену транса на драйвер вообще непонятное решение, если под драйвером для СД понимаете (как и все) стабилизатор тока.
220v-elektrik
8.5.2016, 13:49
Что странного? Размер лампы не позволяет инсталлировать в нее нормальный стабилизатор, поэтому надо ставить внешний хорошего качества.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.