sokol-cool
8.5.2016, 14:45
http://ru.aliexpress.com/item/2100mAh-Home...M&af=d99%3Aкак думаете какое потребление у такого трансформатора будет в час/сутки/месяц?
он же будет подключен к сети 24/7
sokol-cool
8.5.2016, 14:58
Цитата(ЛЕША @ 8.5.2016, 14:51)

По максимуму:
63 киловатта в месяц? не многовато ли?
Ну тогда по выходу 5В 2,1А = 10,5 Вт + потери в преобразователе. Какие они???? ХЗ.
sokol-cool
8.5.2016, 15:13
Цитата(ЛЕША @ 8.5.2016, 15:04)

Ну тогда по выходу 5В 2,1А = 10,5 Вт + потери в преобразователе. Какие они???? ХЗ.
я же спрашивал про потребление без потребителя >< т.е. просто от холостого хода тока по трансформатору
Цитата(sokol-cool @ 8.5.2016, 16:13)

я же спрашивал про потребление без потребителя >< т.е. просто от холостого хода тока по трансформатору
Мультиметр есть? Если да, подключаете в режиме миллиамперметра в сеть последовательно с трансом и смотрите какой ток потечет.
sokol-cool
8.5.2016, 15:46
Цитата(Uran @ 8.5.2016, 15:43)

Мультиметр есть? Если да, подключаете в режиме миллиамперметра в сеть последовательно с трансом и смотрите какой ток потечет.
мультиметр есть
а вот розетку по ссылке я не заказывал еще
хочу понять есть ли в ней смысл
если она много потреляет то не очень она и нужна
Если транс нужен, можно решить вариант в дополнительным тумблером или клавишей, если транс не в работе. чтоб его можно было отключить.
Есть ли смысл в этих USB зарядках в розетке с постоянно подключенными трансами?
sokol-cool
8.5.2016, 16:09
Цитата(Uran @ 8.5.2016, 15:59)

Если транс нужен, можно решить вариант в дополнительным тумблером или клавишей, если транс не в работе. чтоб его можно было отключить.
Есть ли смысл в этих USB зарядках в розетке с постоянно подключенными трансами?
да особо не нужен
просто было бы здорово иметь все розетки в доме еще с доп usb портами
вот только если они будут крутить ощутимое количество ватт на счетчике то нафиг не нужны
версии с тумблером или чем то подобным я не нашел (только удлинители) а сам эстетично их припаять не смогу
просто думал что на этом форуме кто-то сможет мне назвать адекватную реальную цифру у такого типа трансформатора
ну или какие-то недостатки от него
чтобы я смог принять решение
Костян челябинский
8.5.2016, 16:12
Ну недостатки ты сам написал. Все правильно понимаешь. Единственное, может быть такое, что без нагрузки эта фигня может переходить в режим ожидания, как телевизор. И потреблять меньше тока троганья счетчика. Но это может быть, а может и не быть.
sokol-cool
8.5.2016, 16:17
Цитата(Костян челябинский @ 8.5.2016, 16:12)

Ну недостатки ты сам написал. Все правильно понимаешь. Единственное, может быть такое, что без нагрузки эта фигня может переходить в режим ожидания, как телевизор. И потреблять меньше тока троганья счетчика. Но это может быть, а может и не быть.
это же чистый Китай
сильно сомневаюсь что там есть режим ожидания
короче похоже единственный шанс узнать сколько он ест в простое это взять и заказать и проверить самому
хотя может можно у продавца спросить
ЗЫ кроме потребления в простое я никаких недостатков и не указал) еще же эта байда может перегреться
...просто было бы здорово иметь все розетки в доме еще с доп usb портами
Проблема в другом. насколько качественно изготовлены эти трансы, есть ли в них встроенная защита от к.з.,чтобы он не полыхнул в случае чего. Я бы все розетки не стал переделывать, может одну или две от силы.
sokol-cool
8.5.2016, 16:23
Цитата(Uran @ 8.5.2016, 16:20)

...просто было бы здорово иметь все розетки в доме еще с доп usb портами
Проблема в другом. насколько качественно изготовлены эти трансы, есть ли в них встроенная защита от к.з.,чтобы он не полыхнул в случае чего. Я бы все розетки не стал переделывать, может одну или две от силы.
тоже об этом подумал
ладно похоже придеться отказаться от этой идеи или искать надежного производителя
Костян челябинский
8.5.2016, 16:28
Цитата(sokol-cool @ 8.5.2016, 18:17)

это же чистый Китай
сильно сомневаюсь что там есть режим ожидания
Бывает по всякому. Берешь, вроде бы простую вещь, а в ней допы присутствуют

короче похоже единственный шанс узнать сколько он ест в простое это взять и заказать и проверить самому
УГУ. Кстати, даже просто зарядники по 100 руб. с рынка - какие то есть с режимом ожидания, а какие то нет. Можно даже узнать. Если греется без подключенного телефона - нет режима.

хотя может можно у продавца спросить
По моему опыту, пока не закажешь, продавец не отвечает на вопросы.
А кто сказал, что там разделительный/понижающий трансформатор?
Думаю простейший преобразователь. А уж учитывает ли он по обратной связи наличие нагрузки или нет - вопрос относительный. Возможно и учитывает, что вероятнее всего, иначе теряется общий смысл в этом устройстве (розетке) как в стационарном исполнении. Если это так, тогда в режиме ХХ ток будет пренебрежительно мал.
Что бы там не было, а постоянно подключенное к сети устройство, без возможности отключения, настораживает, а китайское в двойне.
Костян челябинский
9.5.2016, 7:39
Цитата(Сергей ДД @ 9.5.2016, 3:28)

Что бы там не было, а постоянно подключенное к сети устройство, без возможности отключения, настораживает, а китайское в двойне.
И шо, вы таки каждый раз выключайте из сети свой китайский компьютер, телевизор, люстру?
Я купил себе настольную зарядку. Втыкаешь в розетку, на столе блочок с юсб-разъёмами (у меня 4 шт., хватает)
Так вот, уже полгода стоит, из розетки не вынимается, никаких проблем, перерасхода электроэнергии тоже никакого не ощутил.
Костян челябинский
9.5.2016, 22:23
Цитата(FRAER @ 10.5.2016, 1:15)

перерасхода электроэнергии тоже никакого не ощутил.
В начале темы автор посчитал ажно целых 56 кВт*ч в месяц. На цельных 10 рублёв. Трудно заметить, если так.
Какой тариф у Вас хороший
Костян челябинский
9.5.2016, 23:07
А какой сейчас тариф? Я, честно говоря, даже и не знаю. Разве не 2 руб/10кВт?
даже если 2, то 10 никак не получится
Сергей ДД
9.5.2016, 23:57
Цитата(Костян челябинский @ 9.5.2016, 7:39)

И шо, вы таки каждый раз выключайте из сети свой китайский компьютер, телевизор, люстру?
Я не выключаю, сеть защищена. Вам советую выключать, если сеть не защищена. Оборудование типа телевизора, компьютера и т.п имеет вилку и можно отключить(на случай грозы например), розетку кроме как автоматиком в щитке не отключить, а щиток например в подъезде и под замком.
О Количестве неисправных телевизоров, люстр, компьютеров, после грозы, спросите у мастеров по ремонту.
Как хорош что у нас не бывает гроз. 1-2 зимой не в счет.
Цитата(sokol-cool @ 8.5.2016, 16:13)

Мощность Вашего транса - 88 Вт и ток холостого хода можно приблизительно высчитать так:
0,4х0,05=0,02А (где 0,4 - номинальный ток первичной обмотки, а 0,05 - какая-то эмпирическая хрень).
Тогда мощность ХХ у Вас будет составлять - 4,4 Вт, что
в месяц выльется в 3,3 кВт/ч.
Цитата(sokol-cool @ 8.5.2016, 14:45)

http://ru.aliexpress.com/item/2100mAh-Home...M&af=d99%3Aкак думаете какое потребление у такого трансформатора будет в час/сутки/месяц?
он же будет подключен к сети 24/7
Эта розетка вернее ее встроеная зарялка при подключении к ней полной нагрузки потребляет всего 0,4 А без подключения нагрузки она будет потреблять чисто символический ток Для понимания вопроса воткните любую зарядку от телефона и померяйте что она там потребляет без нагрузки. А это и есть самая обычная зарядка просто ее вмонтироавали в розетку и все.
Цитата(U.S.V. @ 10.5.2016, 1:43)

Мощность Вашего транса - 88 Вт и ток холостого хода можно приблизительно высчитать так:
0,4х0,05=0,02А (где 0,4 - номинальный ток первичной обмотки, а 0,05 - какая-то эмпирическая хрень).
Тогда мощность ХХ у Вас будет составлять - 4,4 Вт, что в месяц выльется в 3,3 кВт/ч.
Если посмотреть описание по ссылке автора темы выдает эта зарядка 5 вольт при максимальном токе 2,1 А значит мощность там всего 11 Вт. А вот потребляет от 220 вольт 0,4 А прикольно однако. При этом обычного транса там может и не быть вообще Китайцы парни с выдумкой.Что уж там всунули это тайна покрытая мраком.
Трансформатор понижающий с выпрямителем в розетке есть, китайцы не настолько тупые и наглые, чтобы засунуть в розетку делитель 220/5В. Вариант розетки с USB портами.
Uran, Быстрей всего он там конечно есть они не тупые это точно.Но транс там может быть обычный а может быть простенький импульсный блок питания а это все же немного разные вещи. Насчет тока ХХ. Пока сам не посмотришь не угадаешь. А посмотрев как устроен один нельзя быть уверенным что так же сделан и другой. Хотя шансы конечно растут, что и второй точно такой-же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.