Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Охранная зона 10КВт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

denic1
День добрый. Посоветуйте специалисты.Хочу взять кусок земли в аренду под передвижной киоск. Место не плохое проходное,но все упирается в охранную зону 10КВт-10м. Расстояние от киоска до линии примерно 5 метров. Знаю что если сипом протянуть можно на 5 метров выйти.Написал заявление в сети на калькуляцию на замену пролета сипом, где будет располагаться ларек.Там насчитали под триста тысяч(проект,замена двух пролетов 150 метров и т.д, как в нашей раше).Говорю мне 5 метров надо, а вы бл... всю улицу за счет меня поменять хотите, но сами знаете что там аргументов нет. Так вот вопрос, нельзя ли найти какую то лазейку в этих законах чтоб хотя бы выйти на 5 метров.Там где хочу поставить ларек находиться стоянка прямо под десяткой сотни машин стоят и по х.....И еще вопрос как чайника.У нас все тротуары проходят под линиями 10КВт ,на них что охранные зоны не действуют?
с2н5он
Спросите владельца, установлена ли охр.зона и внесена ли в кадастр
Sinus
Охранная зона ВЛ/КЛ предусматривает ведение хозяйственной и иной деятельности (но с ограничениями). Вопрос решается на уровне владельца линии.
Сергей ДД
Согласуйте с сетями установку ларька.
Dimka1
и делиться доходом не забывайте, тогда хоть 10 ларьков разрешат.
Михаил Ник...
Цитата
У нас все тротуары проходят под линиями 10КВт ,на них что охранные зоны не действуют?
Не действуют, почитайте 160 Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 160 (ред. от 26.08.2013).
Цитата
Там насчитали под триста тысяч(проект,замена двух пролетов 150 метров и т.д, как в нашей раше).Говорю мне 5 метров надо, а вы бл... всю улицу за счет меня поменять хотите, но сами знаете что там аргументов нет.
Технически грамотное решение, сопли из кусков провода соединённые на скрутку никто вешать не будет. Никто не собирается за Ваш счёт менять всю улицу - изучите техническую литературу по монтажу и эксплуатации воздушных линий прежде чем такое заявлять. (Думаю за границей прежде чем рассматривать Ваше заявление Вам бы потребовалось предоставить кучу документов.... и ответ был бы такой же)

Гость сочувствующий
Прочтите внимательно:
ПРАВИЛАУСТАНОВЛЕНИЯ ОХРАННЫХ ЗОН ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГОХОЗЯЙСТВА И ОСОБЫХ УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ
УЧАСТКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГРАНИЦАХ ТАКИХ ЗОН

denic1
Спасибо за ответы.Буду читать.А про внесена ли охранная зона в кадастр -это очень интересно. С сетями согласовывал, на схеме пишут что с соблюдением границ охранных зон.Администрацию такая формулировка не устраивает,они же тоже специалисты у нас и говорят должно быть 10 метров
denic1
Цитата(с2н5он @ 11.5.2016, 23:51) *
Спросите владельца, установлена ли охр.зона и внесена ли в кадастр

Скинул фото так называемой стоянки где хочу поставить. На фото видно какая ох.зона.Линия 10КВт
Охранная зона в кадастр не внесена.Что это дает?
Костян челябинский
Цитата(denic1 @ 14.5.2016, 15:04) *
На фото видно какая ох.зона.Линия 10КВт

Так же видно, что стоянка стихийная и не официальная.
Так что вопросы, если что, будут к каждому владельцу автомобиля по отдельности.
И хватит уже путать Ватты с Вольтами.
denic1
Цитата(Костян челябинский @ 14.5.2016, 13:19) *
И хватит уже путать Ватты с Вольтами.

Прошу прощения чайник.Поэтому здесь и консультируюсь.На счет стоянки это напротив больницы.

Есть умельцы и такие.
denic1
Что это даст если охранная зона в кадастр не внесена?
с2н5он
Не внесена - её нет
Сергей ДД
Цитата(denic1 @ 11.5.2016, 23:17) *
День добрый. Посоветуйте специалисты.Хочу взять кусок земли в аренду под передвижной киоск.

Идите к собственнику земли, берите в аренду. Будут посылать в сети, спросите зачем и оформлены ли у сетей ограничения, на использование земли в связи с ВЛ(серветут, кадастр и пр "умные" слова, здесь не используем). Если в администрации ограничений на использование земли нет, нет и вопросов к сетям. Кто собственник ВЛ, это вопросы к администрации. Частенько администрация дает разрешения и продает землю, без всяких ограничений на использование, а сети потом вынуждены выносить свои линии. Администрация то же заинтересована в получении денежек с аренды.
Вот если земля у сетей оформлена, тогда согласовывайте с сетями.
с2н5он
Земля не оформляется
denic1
Цитата(с2н5он @ 15.5.2016, 12:02) *
Земля не оформляется

Вот про это не понял.Не оформляется кем?
с2н5он
тем, чья линия - ст.39.36 Земельного кодекса
denic1
Цитата(с2н5он @ 16.5.2016, 10:17) *
тем, чья линия - ст.39.36 Земельного кодекса

Извиняюсь за тупость прочитал ст.39.36 Земельного кодекса так и не понял ничего.Должны сети оформлять охранную зону через кадастр или нет? считается она охранной зоной юридически если нет кадастра? Не пинайте , но не понял сути вашего ответа.

5. Линии электропередачи классом напряжения до 35кВ, а также связанные с ними трансформаторные подстанции, распределительные пункты и иное предназначенное для осуществления передачи электрической энергии оборудование, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

Вы это имели ввиду?
Гость
Цитата(Сергей ДД @ 15.5.2016, 9:39) *
Идите к собственнику земли, берите в аренду. Будут посылать в сети, спросите зачем и оформлены ли у сетей ограничения, на использование земли в связи с ВЛ(серветут, кадастр и пр "умные" слова, здесь не используем). Если в администрации ограничений на использование земли нет, нет и вопросов к сетям. Кто собственник ВЛ, это вопросы к администрации. Частенько администрация дает разрешения и продает землю, без всяких ограничений на использование, а сети потом вынуждены выносить свои линии. Администрация то же заинтересована в получении денежек с аренды.
Вот если земля у сетей оформлена, тогда согласовывайте с сетями.

Вы абсолютно правы. За последние три года (в нашей местности) идет массовая застройка в охранных зонах ВЛ (любого напряжения) объектов любого назначения (любого!). Сети ничего сделать не могут, земля сдается местными властями в аренду. Частники осуществляют самозахваты (дачи, гаражи пристройки, киоски). Случаев очистки сетями охранных зон от построек еще не было. Так что ТС почитает- почитает, да и поставит свой "свечной заводик" под ВЛ (ТП ставить можно, а где ТП там и ВРУ-0,4кВ....). Если кто-то вспомнит РТН, так они на это соблюдение зон - забили болт с гайкой
с2н5он
Цитата(denic1 @ 16.5.2016, 21:27) *
Извиняюсь за тупость прочитал ст.39.36 Земельного кодекса так и не понял ничего.Должны сети оформлять охранную зону через кадастр или нет? считается она охранной зоной юридически если нет кадастра?

Не совсем понял откуда цитата, в сей статье 4 пункта и я про третий, где говорится что отвод и сервитут земли не требуется, а охранку в кадастр вносить надо
Sinus
Стоп стоп. Шо, опять все поменяли?
У меня в голове записано - под КЛ оформляется земля на период строительства, под ВЛ (опоры, дороги обслуживания) оформляются земельные участки с номером и внесением в реестр. Под охранную зону ВЛ/КЛ земля не оформляется.
Михаил Ник...
Цитата
Сети ничего сделать не могут, земля сдается местными властями в аренду. Частники осуществляют самозахваты (дачи, гаражи пристройки, киоски). Случаев очистки сетями охранных зон от построек еще не было.

Ещё как могут, при желание и упорстве: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии; Ростехнадзор; Прокуратура; Суд и т.д.
с2н5он
если охр.зона не оформлена, хоть президент
Гость
Цитата(Михаил Ник... @ 17.5.2016, 8:54) *
Ещё как могут, при желание и упорстве: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии; Ростехнадзор; Прокуратура; Суд и т.д.

Да что-то шашкой помахать в защиту сетей не видать, и сети сами помалкивают. И практики не видно, последний пример как в Сочи на берегу домик завалили давно показывали.
Михаил Ник...
Цитата
и сети сами помалкивают. И практики не видно,

Просто не очень сети и афишируют, а так много прецедентов с последующим демонтажом нарушений.
Цитата
если охр.зона не оформлена, хоть президент

У нас под 110 кВ нарезали участки, ВЛ-110 кВ организации которой принадлежит не внесла в кадастр свою охранную зону. Эта ВЛ питает статегический объект и что теперь её заставят убирать по жалобе собственника купленного участка.
с2н5он
Если при выделении участка не было обременения, запросто
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.