Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Что такое охранное напряжение?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Эльдар05
Что такое охранное напряжение? Какими НТД руководствуются при определении или создании охранного напряжения?
с2н5он
напряжение, поданное на не введенную в эксплуатацию, законсервированную и т.д. э/у, чтобы не сперли, кратко как то так
Эльдар05
Как я понял, для описанных Вами целей включение ЛЭП под "охранное напряжение" в нормативных документах не предусмотрено, т.е. с правовой точки зрения неправильно?
с2н5он
не думаю что прописано
про неправильно не понял
Эльдар05
оставьте без внимания, запарился )
Сергей ДД
Цитата(Эльдар05 @ 12.5.2016, 12:45) *
Как я понял, для описанных Вами целей включение ЛЭП под "охранное напряжение" в нормативных документах не предусмотрено, т.е. с правовой точки зрения неправильно?

Назовите ВЛ на холостом ходу, и вся нормативка для действующей ваша.

Цитата(с2н5он @ 12.5.2016, 12:39) *
напряжение, поданное на не введенную в эксплуатацию, законсервированную и т.д. э/у, чтобы не сперли, кратко как то так

Подавать напряжение на не введенную, не принятую в эксплуатацию линию, э/у, от эл сетей, я бы не стал. И вряд ли руководство возьмет на себя такую ответственность.
Sinus
Может речь идет о голых проводах под напряжением на заборе? icon_wink.gif
Возможно для защиты животных, или от животных.
Мы делали периметр от медведей, действует. Главное самому не влезть! )))
Гость
Здравствуйте!

У нас такая ситуация: Цех находится на консервации, на высоте 10м проходит открытая шина, как мне пояснили под охранным напряжением.
Подскажите, пожалуйста, в каком-либо документе прописано, что в случае консервации объекта, электропроводка может находится под охранным напряжением в целях ее сохранности?! (так мне пояснило руководство, т.е. чтобы проводка не пришла в негодность и не случилось короткого замыкания в случае включения электричества после длительного простоя).

Спасибо за внимание и помощь!
с2н5он
про охранное напряжение добавить нечего
про консервацию гляньте ст.9 Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2011 г. № 802 “Об утверждении Правил проведения консервации объекта капитального строительства”
можете этим обосновать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.