Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: стоит ли заниматься производством электрозащитных средств,в частности ШИ,ЗП и пр.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса

ВадимВадим
Рассматриваю возможность на базе действующего(своего) предприятия открыть дополнительное направление по производству "Электрозащитных средств", таких как:
1) ШИ-штанги изолирующие (ШО;ШОУ,ШЗП,ШОС). Предназначенных для установки переносных заземлений.
2) Заземления переносные (ЗПЛ;ЗПП;ЗПГЗ и пр.)
Возможности производства позволяют изготавливать комплектующие(составные элементы) для этих видов изделий и производить сборку.
Сертификацию сделаем.

Заводов по производству в России, нашел только 2 + 1 завод в Армении и 1 в Беларуси. Дилеров по России тьма.

Собственно вопросы:
- На сколько востребована данная продукция на рынке?
- Возможно, есть какие-то особенности, типа "Аккредитация в РАО ЭС"? (Как я понял, изделия применяются в основном на ЛЭП и РУ)

Заранее спасибо за ответ. Жду ответов и советов!

S-cream
Цитата
- На сколько востребована данная продукция на рынке?
Вам лучше всего изучить статистику продаж у продавцов (понятно, что задача невыполнимая, однако, продавцы могут и пойти вам на встречу, как потенциальному поставщику), либо спросить за кружкой чая у товарища из крупной РЭС вашего региона, занимающегося снабжением, о том, сколько и чего они покупают, после чего экстраполировать данные на планируемый охват, а после этого считать рентабельность.
Цитата
- Возможно, есть какие-то особенности, типа "Аккредитация в РАО ЭС"? (Как я понял, изделия применяются в основном на ЛЭП и РУ)

Помимо сертификата Вам нужна будет лаборатория, проверяющая каждую единицу вашей продукции на соответствие заявленным свойствам в соответствии с действующими нормами и правилами.
Требования к лаборатории не скажу. Вроде бы необходима регистрация в РТН, но могу ошибаться, старшие товарищи подскажут. Однако специалистов и оборудование лаборатории надо обучать и проверять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.