Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Промышленное освещение
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
Здравствуйте. Сейчас делаю дипломный проект и в нем нужно произвести реконструкцию освещения. Вопрос: можно ли использовать в качестве аварийного освещения светильники общего освещения? Ну то есть к части светильников подвести как основное питание, так и резервное?
FRAER
можно и чаще всего рекомендуется использовать в качестве аварийных часть светильников общего освещения (при условии, что они удовлетворяют требованиям к этим светильникам), но тянуть к ним несколько питающих кабелей необходимости нет, т. к. ЩАО запитан либо от АВР либо от второго ввода
Гость_Сергей_*
Дак а как тогда быть, у меня ЩО питается от КТП1, расположенной в этом здании, а ЩАО питается от КТП2, который в другом здании? Я просто не могу понять как будет протекать ток в случае, если произойдет авария и отключится ЩО, сработает автоматика и включит питание аварийного освещения от ЩАО и ведь через аварийные светильники( которые являются частью линии общего освещения) пойдет ток и на остальные. у всех их ведь одна электрическая точка. Вот что покоя не дает.
Pantryk
Аварийные являются частью рабочего освещения только в плане создания необходимого светового потока. Подключаются они своей линией от своего щита. И выключатель у это группы свой. Если на рабочей группе пропадет напряжение, то аварийные останутся светиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.