Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение 4-х светильников
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

First
Не судите строго. Сам не электрик, посидел, подумал и нарисовал. По Вашему мнению данная схема жизненна или нет.
Нужно подключить 4-е источника света с помощью 3-х проходных выключателей. Два источника света управляются из одного места (разных), а ещё два управляются из двух мест (разных).
Схема
moshkarow
нарисуйте принципиальную схему .
может простые выключатели применить
В вашем рисунке много непонятного
Pantryk
Если каждая клавиша это проходной переключатель, то вроде бы рабочая схема.
First
First
Есть три дво-клавишных проходных выключателей, Мало места поэтому применяются дво-клавишные.
Aleksandrspb
О чём речь? Если использутся именно Проходные выключатели ( не как выключатели) больше 2х штук( три) -то что бы схема работала ставится два проходных и один перекрёстный(можно собрать из двухклавишного проходного). Нет принципиальной схемы и не ясно что требуется.
moshkarow
схема рабочая
Aleksandrspb
Что требуется понял. Функционально работоспособно. Но всё равно без принципиальной не ясно правильно ли подключите ?
РС.это был ответ Firstу на схему в 10.55
Shura_with_KINEF
Всё работает. Смог нарисовать, сможет и подключить.
First
Цитата(Shura_with_KINEF @ 18.5.2016, 13:07) *
Всё работает. Смог нарисовать, сможет и подключить.

Можете показать Вашу схему. Спасибо
moshkarow
Что вам не понятно ?
Как управлять освещением с 2-х мест смотри схему выше
First
вот новая схема
Shura_with_KINEF
Цитата(First @ 18.5.2016, 13:57) *
Можете показать Вашу схему. Спасибо

Вообще то я друзьям по форуму написал, что вы молодец, смогли правильно нарисовать, сможете и подключить. Более подробно прорисованная вами схема только подтверждает мои слова. icon_biggrin.gif
Aleksandrspb
Перед тем как подключить я бы порекомендовал составить монтажно- принципиальную схему с оптимальной и читаемой трассировкой и количеством жил в кабелях.

Пример Вашей рабочей схемы с коммутацией в подрозеточниках переключателей. Так можно и посчитать кабель и тд. Только если на лампы нужно РЕ то плюс жила.
First
Сегодня скрутил, заказал переключатели жду приезда. буду проверять. Менеджер удивился почему три переключателя icon_smile.gif.
просто Гоша
И должен будет выписать премию за экономию icon_smile.gif
First
Цитата(просто Гоша @ 19.5.2016, 23:56) *
И должен будет выписать премию за экономию icon_smile.gif

Если бы поставил бы одиночный было бы дешевле на процентов 30, но в первую очередь эстетика... Жена сказалаicon_smile.gif.
Всем спасибо за помощь.
Shura_with_KINEF
Поздравляю, ещё раз Молодец!
Aleksandrspb
По поводу эстетики - вариант который я Вам предложил менее заметен при наружней да и скрытой( нет кс) проводке. Да и проще при монтаже и проверке ( только жилы должны быть разноцветные).А зачем Вы берёте на питание 2*2,5мм?
First
Взял 2х1,5, наверное опечатка. В подрозетниках не хотел разводить, весь дом сделал в РК, решил и здесь сделать также. Ну и плюс там еще линия розеток шла... вот все провода удачно "припаралелись".
Aleksandrspb
Фишка в том что в подрозеточниках ничего такого как в КР не было бы - кроме механизма пара клемок под ноль и фазу. Собрали? Поздравляю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.