Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Очень нужна помощь! Освещение в воде
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

nastya89
Добрый день, уважаемые электрики! Помогите, пожалуйста, советом. Сама я по образованию флорист, на носу сдача экзамена в школе флористики и возникла такая идея- сделать вазу (форма полукруга) с крышкой (форма полукруга), внутри которой подвести освещение таким образом, чтобы при открывании крышки загорался свет в воде. Нашла в фикс прайсе фонарик на магнитах в шкаф, реагирует на открытие дверей, включается при расстоянии между магнитами более 0,5 см. Сама технология мне очень подходит но есть 2 "но": 1) он не предусмотрен для использования в воде; 2) высота вазы примерно 15 см, то есть хорошо бы чтобы магнит срабатывал на таком расстоянии, а не на 0,5 см. Подскажите, пожалуйста, какие у меня есть варианты, причем желательно, чтобы все элементы были минимальны по своему размеру, так как мне нужно их маскировать цветочным материалом. В крайнем случае возможно крепление обоих элементов и на краю вазы (не в воде), но тогда они должно быть совсем небольших размеров. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
savelij®
Берёте магнит, геркон, литиевую батарейку 3В, термоусаживаемую трубку с гелем или термопистолет для герметизации, светодиод и пару проводов нужной длины. Большинство деталей можно добыть из фикспрайсовского фонарика.
Всё это раскладываете перед собой и смотрите, куда и что можно спрятать в вазе.
К серьёзной электрике это мало имеет отношение, скорее к рукоделию... icon_wink.gif
sava_174
самый простой вариант найти среди друзей самого рукастого, самый сложный вариант собирать всё самой с нуля.
есть еще вариант
Цитата
он не предусмотрен для использования в воде

сделайте прозрачный герметичный бокс, или загерметизируйте "светильник"
Цитата
высота вазы примерно 15 см, то есть хорошо бы чтобы магнит срабатывал на таком расстоянии, а не на 0,5 см.

паяльник в руки и можно вынести датчик который срабатывает на магнит в любое место
Dimka1
В воде прикрепить кусок зеркала и на него направить фонарь. Получите эффект лампы в воде.
Так пойдет?
Aleksandrspb
Настя добрый день. Готовых решений не знаю - нужно искать. Простой вариант - в пробирку поместить батарейку и несколько светодиодов и через герметичную крышечку вывести 2 проводочка на концевичёк или геркончик на край вазы а на крышку магнитик. Есть и светодиодные ленты и микрофонарики подводного исполнения но с ними тоже надо мудрить.
РС. Да и насчёт батареек это если нет 220 рядом, а так конечно практичнее свесить разъёмчик для блока питания
просто Гоша
Ну тут без фото (и желательно в купальнике!) не обойтись. icon_wink.gif

А ежели серьёзно то дел, как выше уже расписали, совсем немного. Только у меня большие сомнения, что кто-то из молодёжи сможет спаять 2 провода, а уж слово термоусадка им совсем неведомо.
nastya89
Спасибо всем откликнувшимся! Какие вы все добрые и отзывчивые, я даже не ожидала) В нашей флористической среде все иначе.. Конечно же я не буду паять все это сама, придется искать умельца, главное, узнала, что это вообще возможно...Кстати, вдруг здесь найдется такой человек из Москвы, кто сможет помочь...
Aleksandrspb
Приезжайте на выходные в Питер. Будем паять)
просто Гоша
Я, как и все остальные, прекрасно понял, что паять/собирать вы не будете. Иначе бы не обратились сюда за помощью. Я это к тому, что вам сложновато будет найти такого "умельца". Удачи в поиске!
Aleksandrspb
В пробирке может даже и начинающий умелец сможет icon_wink.gif Только проводочки на датчик через её крышечку в разные отверстия и герметик в неё. Звучит ... но работать будет, и со светодиодами можно поэкспериментировать. Запчасти и как собрать продавец подскажет.

Подумал - флорист , ваза , вода, подсветка...напрашиваются цветы...Вы их крышкой будете закрывать?) Опять же подсвечивать корни и мутную воду ? Может просто наклеить сд ленту на краю в направлении бутонов?
просто Гоша
Aleksandrspb, надо ехать ... amur.gif
Aleksandrspb
Щас ! Только , как научил Э.Рязанов - в начале - в баньку!)
Сергей ДД
Светодиодная лента бывает водонепроницаемая.

Цитата(nastya89 @ 20.5.2016, 12:10) *
Сама технология мне очень подходит но есть 2 "но": 1) он не предусмотрен для использования в воде; 2) высота вазы примерно 15 см, то есть хорошо бы чтобы магнит срабатывал на таком расстоянии, а не на 0,5 см.
Подходит технология, делайте - добавив:
1. Покройте обычным, (для металла или дерева, но не для волос) лаком все оголенные металические проводочки, после сборки устройства. И все будет хорошо.
2. Магнит на палочку к крышке прицепите, или геркончик вынесите на проводочках. Можно не паять, а скрутить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.