Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расчеты и обоснования на электропотребление - "Энергосб
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Кузьменко В.В.
Уважаемые коллеги - москвичи! Не сталкивался ранее с таким вопросом: обратился Заказчик-Инвестор, для обоснования получения в ОАО "Мосэнергосбыте" (областной электросетевой компании) разрешения на получение единовременной мощности в 30 МВт для некоего подмосковного офисного/бизнес - центра общей площадью порядка 400 тыс. кв.м. требуется подготовить некий комплект документов (величины электропотребления и мощности с разбивкой по месяцам - ???). Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Не разъяснит кратко подноготную?
С уважением - Владимир Васильевич Кузьменко (адрес почты - vkuzmenko@fastcom.ru , пишите напрямую).
gomed12
Цитата
величины электропотребления и мощности с разбивкой по месяцам - ???

Насколько, понимаю это договорные величины годового расхода эл. энергии с разбивкой по месяцам. Приложение к договору эл. снабжения. Зная режим работы предприятия, нагруженность оборудования, думаю, можно расчитать. В процессе работы квартальные величины можно изменить за месяц до начала квартала.
Кузьменко В.В.
Я тоже так считаю. Поскольку от Заказчика пока кроме лучезарной улыбки нет особо нужной информации (он хочет узнать стоимость этих расчетов), зашел на сайт "Мосэнергосбыта", порылся в образцах документов для оформления договора на электроснабжение для юрлиц, - и, похоже, кроме такого приложения к договору нет ничего другого.
Если это верное рассуждение, тогда вопрос такой: если кто-то из читающих эту тему занимался подобной бодягой и имеет шаблоны/образцы своих расчетов (не обязательно на много МВт) и не пожалеет прислать - буду благодарен за помощь. Я не сомневаюсь, что это расчитать можно. Просто, те ученые, которые первыми проектировали ядерную бомбу, мучились несколько дольше, чем те, которые через несколько десятков лет "умыкнули" у них технологию (с помощью внешней разведки).
gomed12
С нуля составлять не приходилось, обычная ситуация, имеются прошлогодние договорные величины и показания расчетных счетчиков, проводишь их корректировку и все.
Вам теперь придется быть первопроходцем. Придется перелопатить весь проект + коммерческие намерения заказчика в вопросах сменности работы, технологии изготовления компонентов и всей продукции, загруженности оборудования и т.д. И это все на каждый месяц года.
Для примера сканировал таблицу
http://t.foto.radikal.ru/0704/70/2f8aaa9f3d8c.jpg
Для начала разбейте оборудование, присоединенное к каждому ТП, на группы (Узлы Ш-1, Ш2 и т.д.) схожие по нагрузкам. Находите таким же образом нагрузки на всех ТП, потом суммируете и находите общую нагрузку для предприятия. Вот таким образом на каждый месяц. Делаете расчет реактивных и активных расходов ЭЭ по-месяцам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.