Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прижимная планка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ivanss
Добрый день!

Кто нибудь знает, где можно найти в продаже прижимную планку для проводки?
Москва или Питер.

Нужно 100 шт. В интернете вообще никто не продает. Либо она называется как то по другому.
moshkarow
Планка прижимная (скоба) для крепления провода.
Скобы пластиковые для крепления проводов
ivanss
Вы предлагаете скобу для прокладки проводки, а мне нужна прижимная планка. Та что из вилки.

Может она как то по другому называется?
S-cream
Такое не пойдет?
А такое?

ivanss
Первая картинка - это клипса для трубы. Диаметр здоровенный!

А вторая не фиксирует провод. Провод подвижный, со временем оторвет ее от основания.
S-cream
диаметр можно и уменьшить резинкой. И найти под 10, а не под 20

Вторую можно ставить парой. Одну в одну сторону закрепить, и тут же вплотную вторую закрепить, только уже с другой стороны. Например. Или попробовать их раскрыть, но, тут уже я сомневаюсь. Излом будет.
Основание какое будет у вас, куда крепить?
Есть на двустороннем скотче вот такие штуки - провод в них обычной стяжкой крепится.
По условиям эксплуатации подойдет, не? Можно их саморезом к основанию прикрутить, а потом стяжкой.

Или такое на бетон крепится. Со стяжкой в комплекте.

moshkarow
Лента монтажная перфорированная
монтажной лентой ЛМ-5 (виниловая лента с отверстиями) на стройке её называют прошивной.
ivanss
Спасибо ребят что не бросаете меня icon_biggrin.gif Но все не то. icon_sad.gif

Вложил фото побольше. У меня светильники. Они поворотные. И если провод будет слабо зафиксирован, то он скорее всего сорвет пайку со светодиода и собственно света не будет.

Про монтажную ленту не плохо. Я даже нашел металлическую с отверстиями подходящии под мой крепеж. Вот тут и вопрос. Можно ли использовать токопроводящую планку для такого крепежа. Или я нагоняю?

Под заказ 120 р. шт. делают. Но где то же по любому их за копейки продают.
S-cream
По фото не совсем понятно где у вас там движение будет, но, имхо, последний мною предложенный вариант должен вам подойти. Вы же всё равно какой-то люфт будете оставлять на поворот светильника, ведь у вас в вашем варианте в этом месте провод должен быть закреплен жестко.

Мне кажется, вы загоняетесь...
Aleksandrspb
Просто стяжки.
S-cream
В конце концов покупаете сколько вам нужно нейлоновых широких стяжек (от 9 мм шириной), обрезаете в нужный размер, прожигаете/пробиваете/просверливаете аккуратно отверстия там, где вам надо. Профит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.