Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ограждение КТП (шкафного типа). Необходимо ли ограждать?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Витл
Здравствуйте!
Такая ситуация
КТП-10/0,4 №485/250кв около дачного товарищества, около КТП жгут траву и кидают мусор, под опорными столбами ходят люди(по траве), трансформатор установлен в платную к дороге.
Какие правила нарушает данная установка КТП?
Я нашел одно правило!
4.2.132. В местах возможного наезда транспорта подстанции должны быть защищены отбойными тумбами.

Я предлагаю компании, на чем учете находится данный КТП > установить по периметру небольшой забор высотой хотя бы 1.5 метра, но они включают заднею. Забор психологически отделит КТП со столбами от проезжей части и людей.
4.2.132. - проигнорировали. Какие еще правила? Правила противопожарной безопасности?
Я не могу поверить, что установка КТП без забора в месте розжига травы и мусора - это норма! Думаю судиться! Выкладываю в общий доступ план и фото.
Очень буду признателен за помощь в торжестве ПРАВДЫ, порядка и чистоты на данном небольшом участке земли!

Фото свалки >свалка в начале весны в небольшом количестве, раньше я очищал эту местность...поэтому кажется мало мусора. В этом году думаю не трогать свалку пусть растет, почему я должен очищать участок КТП? 3 года назад свалка была примерно в 10 кв метров + по периметру КТП бутылки и бумажки и так будет снова, если не очищать или не поставить забор.
План чертил сам - как считаю нужным огородить КТП. На плане виден маленький дачный трансформатор - И ОН ОГОРОЖЕН! А это считается деревенским, провода в деревню идут и вообще два трансформатора около дачи можно ставить?
с2н5он
Цитата(Витл @ 20.5.2016, 19:25) *
жгут траву и кидают мусор,нная установка КТП?
Я нашел одно правило

может быть сначала Правила е нарушать - не жечь траву и не кидать мусор?
Гость сочувствующий
ПУЭ, т.е. Правила Устройства Электроустановок: "4.2.41. Территория ПС должна быть ограждена внешним забором в соответствии с требованиями норм технологического проектирования ПС.
...
Заборы могут не предусматриваться для закрытых ПС, а также для столбовых, мачтовых и комплектных ПС наружной установки с высшим напряжением до 35 кВ при условии соблюдения требований 4.2.132.
4.2.132. В местах возможного наезда транспорта подстанции должны быть защищены отбойными тумбами.
Roman D
Так сколько там положено от проводов ВЛ выше 1 кВ до земли в населённой местности? 7м? И здесь это обеспечивается? icon_wink.gif
Витл
Цитата(Roman D @ 21.5.2016, 11:11) *
Так сколько там положено от проводов ВЛ выше 1 кВ до земли в населённой местности? 7м? И здесь это обеспечивается? icon_wink.gif

Они мне в письме ответили:
Цитата
фактическое расстояние по вертикали от поверхности до неизолированных токоведущих частей КТП-10/0,4 №489/250кВА составляет :
-для напряжения 0,4 кВ - 3,7 метра.
- для напряжения 10 кВ - 4,64 метра.
В связи с тем, что КТП-10/0,4 №489/250кВА поставлена изготовителем с завода в собранном виде, воздушные токоведущие вводы не пересекают проезды или места, где возможно движение транспорта, а так же фактическое расстояние по вертикали от поверхности земли до неизолированных токоведущих частей соответствует нормам, установка каких-либо ограждений по периметру КТП-10/0,4 №489/250кВА не требуется.

Следует вопрос:
1) Вбил в поиск по ПУЭ эти числа расстояний по вертикали
Цитата
4,64 и 3,7
для 0,4 кВ и 10 кВ - ничего не нашел, так откуда они берут эти цифры?
2) Пока я могу надеяться только на
Цитата
?
3) И все же, можно устанавливать два ПУЭ рядом? Они находятся в 2-3 метрах друг от друга...получается общее количество 0,4 + старй КТП о,4? - итого 0.8 кв? КТП-10/0,4 -это же значит 0,4 кв?
4) Вдоль ПУЭ буквально в 1-2 метрах от него ходят люди ( про езду машин в 1 метре от КТП я уже писал выше).
Roman D
Цитата
фактическое расстояние по вертикали от поверхности до неизолированных токоведущих частей КТП-10/0,4 №489/250кВА составляет :
-для напряжения 0,4 кВ - 3,7 метра.
- для напряжения 10 кВ - 4,64 метра.

Пусть для КТП и так. Для ВЛ все равно 7м. Кстати, ВЛ - это воздшная линия.
Кстати. как там у вас насчет несанкциониованных переключений? Не было? Будут... icon_mrgreen.gif

Кстати, и хде тут 1м?
Витл
Цитата(Roman D @ 22.5.2016, 17:21) *
Пусть для КТП и так. Для ВЛ все равно 7м.

А там стоит КТП или ВЛ...вот полное название, которое они мне написали КТП 10/0,4 №489/250 кВа от ВЛ-10 кв№27 от ПС 110/35/10 кв. Маленький дачный КТП огорожен, а эта махина нет...ну как так?
Значит ВЛ это? Вот еще фото.
Спасибо огромное!

Roman D
Цитата(Витл @ 22.5.2016, 16:26) *
А там стоит КТП или ВЛ...

ВЛ - воздушная линия
Витл
Цитата(Roman D @ 22.5.2016, 18:23) *
ВЛ - воздушная линия

Габариты, пересечения и сближения
2.4.55. Расстояние по вертикали от проводов ВЛИ до поверхности земли в населенной и ненаселенной местности до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м.
2.4.56. Расстояние от проводов ВЛ в населенной и ненаселенной местности при наибольшей стреле провеса проводов до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 6 м.

Вот что нашел. 6 метров получается, а там 4-5 метра только.
Вот примерные высоты.

А что по поводу несанкционированных переключений? Это касается того дачного трансформатора? Что бы уж, точно забор поставили! Там жуть, кошек дохлых бросают, бутылки бросают...в прошлом году даже кролика в пакете подбросили, вонь ужасная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.