Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Один ПЧ на несколько станков
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Ылектрик
День добрый колеги. имею один частотник Омрон V-1000 3кВт питание 380 вольт имею два станка токарник и фрезер. Вопрос-возможно каким то образом подружить этот частотник с одной фазой 220 и сразу двумя станками. Есть мощный автотрансформатор на 5кВт 220/380. при этом чтобы кнопки пуск реверс стоп и управление частотой было на самих станках. Помогите парни кто в теме.А то заводской электронщик только руками разводит типа такого не бывает и быть не может. Спасибо.
шахтер
балбес ваш электронщик.проблема легко решаемая. все омроны легко и непринужденно работают от одной фазы даже если они по питанию трех фазные. есть мнение что в этом случае нужно уменьшат мощность АД я этого не заметил если честно. Для коммутатора на два станка вам нужно будет два пускателя5 промежуток это если делать защиту чтобы не переключить силу во время работы одного привода на другой. ПЧ очень не любит если между его выходом и АД стоит контактор который будет включатся отключатся именно во время работы. Поэтому переключение между станками только после полной остановки работающего станка.Я это себе сделал. Но схем у меня нет делал просто так сразу с головы. Кино при случае могу снять если надо, как это работает. на словах могу рассказать если что, рисовать просто лень.
tipmex
Цитата(шахтер @ 26.5.2016, 10:48) *
балбес ваш электронщик.проблема легко решаемая. все омроны легко и непринужденно работают от одной фазы даже если они по питанию трех фазные. есть мнение что в этом случае нужно уменьшат мощность АД я этого не заметил если честно. Для коммутатора на два станка вам нужно будет два пускателя5 промежуток это если делать защиту чтобы не переключить силу во время работы одного привода на другой. ПЧ очень не любит если между его выходом и АД стоит контактор который будет включатся отключатся именно во время работы. Поэтому переключение между станками только после полной остановки работающего станка.Я это себе сделал. Но схем у меня нет делал просто так сразу с головы. Кино при случае могу снять если надо, как это работает. на словах могу рассказать если что, рисовать просто лень.

шахтер - мелко плаваешь))) или ползаешь (шутка, не в обиду)
пускатель обязателен как мера безопасности
-при трехфазном питании среднее значение постоянного напряжения (тока) намного выше, чем при однофазном питании - отсюда и частота и мощность, и векторное управление моментом намного отличаются.
и ещё, управлять несколькими приводами одновременно можно только скалярным управлением - но не векторным

717

Шахтёр как раз прав.
Если выключить пускатель на выходе не остановив привод, то вполне себе со второго-третьего раза крандец частотнику.

Зы. Схема правильная, только все три двигуна с одинаковой скоростью вращаться будут.
шахтер
Цитата(tipmex @ 26.5.2016, 13:17) *
шахтер - мелко плаваешь))) или ползаешь (шутка, не в обиду)
пускатель обязателен как мера безопасности
-при трехфазном питании среднее значение постоянного напряжения (тока) намного выше, чем при однофазном питании - отсюда и частота и мощность, и векторное управление моментом намного отличаются.
и ещё, управлять несколькими приводами одновременно можно только скалярным управлением - но не векторным

Крое самой шутки ничего не понял , с чем вы конкретно не согласны? За пускатель в мануале на мой частотник написано конкретно НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Естественно частотник чтобы управлять разными по мощности двигателями Но не одновременно а ПО ОЧЕРИДИ, должен иметь скалярное управление. Но я за вектор вроде и не писал. Сейчас если получится Я просто ролик выложу как я лично эту проблему решил для себя , когда частотник один а двигателя два. Кино снимал одному мужику с пояснениями почему я выбрал двухпроводное управление и кнопки у меня переключают промежуточные реле а не управляют самим частотником на прямую.Так что на коментарии внимание не обращайте они не в тему. Так же поясню самому автору вопроса частотник у меня родной брат вашего только японец Потому по питанию он 3Фазы но 220 вольт(японский стандарт) Работает от одной 220 Вольт.Работает второй год.Мощность частотника 1,1 кВт мощность АД наждака 1,1 кВт, мощность АД сверлилки 1,5 кВт. По току за это время раз только и влетал в ошибку, сверло на 20мм заклинило. Гоняю АД до 150 герц. Если нужно.

Вот https://youtu.be/hHe-RdCw71E

ылектрик вот кино как я этим же частотником кручу в холостую двигатель мощностью в 3 кВт, кручу без нагрузки чтобы просто проверить двигатель перед покупкой Разгоняю до 150 герц режим управления ПЧ естеставенно скалярный в векторе это не прокатит.Я тебе сейчас телефон в личку свой кину, напиши свою почту пообщаемся Там будет легче начитанные спецы отвлекать не будут. Там все и расскажу что тебе конкретно интересует. https://youtu.be/5gdd6_TdgBE
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.