Гость_ден_*
12.6.2016, 14:20
хочу поставить узо после счетчика далее 3 автомата и минусовой подцепить к минусовой колодке, но после счетчика нет запаса провода на фото видно, я так думаю тут 2 варианта- можно поставить узо в перевернутом виде ? или вскрывать счетчик но он опломбирован уже)) и там на автоматах не совсем правильно ввод и вывод подключены их желательно поменять местами или это не критично ?
http://s020.radikal.ru/i714/1606/4e/73a81eaeaf62.jpg
220v-elektrik
12.6.2016, 15:26
+ - не хочется критиковать автора, но может все-таки ему лучше не заниматься электричеством.
Shura_with_KINEF
12.6.2016, 19:09
У этих автоматов нет входа и выхода, они равноценны, в отличие от УЗО. УЗО можно поставить в перевёрнутом виде, но УЗО надо защищать автоматами, так, что те, автоматы которые сейчас стоят надо оставить, с их выхода как раз короткими перемычками на УЗО в правильном, не перевёрнутом виде, а с УЗО опять короткими перемычками на ваши дополнительные автоматы.
Гость_ден_*
12.6.2016, 19:43
узо у меня будет стоять после счетчика а потом уже 2 плюс еще 1 автомат поставлю чтоб 3 линии было не зависимых )) или дифавтомат лучше воткнуть, такую схему планирую собрать))
moshkarow
12.6.2016, 20:00
Цитата(Гость_ден_* @ 12.6.2016, 14:20)

счетчик опломбирован
после счетчика можно поставить переходную клемму
Гость_ден_*
12.6.2016, 20:04
можно, узо воткну после счетчика или дифавтомат, потом от узо перемычкой цепану 3 автомата
savelij®
12.6.2016, 20:17
Цитата(Shura_with_KINEF @ 12.6.2016, 19:09)

...УЗО можно поставить в перевёрнутом виде, ...
Простите, как это понимать? Автоматы в щите переворачивать вверх ногами нельзя, а УЗО можно? Чем этот вид защитной автоматики заслужил такое разрешение?...
Shura_with_KINEF
12.6.2016, 21:48
Цитата(savelij® @ 12.6.2016, 20:17)

Простите, как это понимать? Автоматы в щите переворачивать вверх ногами нельзя, а УЗО можно? Чем этот вид защитной автоматики заслужил такое разрешение?...

В отличие от контакторов, пускателей, многих газоразрядных ламп, электродвигателей, прочих сложных электротехнических изделий, ориентация в пространстве при установке таких УЗО и АВ общего применения не регламентируется, по крайней мере я не встречал таких указаний в паспортах.
savelij®
12.6.2016, 22:10
По паспорту, действительно, производитель (в большинстве случаев) гарантирует работоспособность аппаратов при любой ориентации АВ, дифов или УЗО. Но это никоим образом не означает, что коммутационно-защитные аппараты можно устанавливать в щитах вверх ногами.
Viktor2004
12.6.2016, 23:39
А можно еще сделать щиток в стиле креационизма Дали. Одна фаза сверху, вторая снизу, третья сверху, ноль снизу. Красота.
Shura_with_KINEF
12.6.2016, 23:40
Кроме буковок и циферек, ни что не может сказать об ориентации в пространстве АВ и УЗО общего пользования. Им самим абсолютно фиолетово в какой позе работать. Вы ещё возмутитесь, что строители кверху ногами закрепили на стене пеноплекс или гипрок, указав им на перевёрнутые буковки маркировки. Хотя, какие могут быть ноги у гипрока, пеноплекса, АВ и УЗО.
Цитата(Shura_with_KINEF @ 12.6.2016, 21:48)

... ориентация в пространстве при установке таких УЗО и АВ общего применения не регламентируется, по крайней мере я не встречал таких указаний в паспортах.
А есть ...
Смотрим характеристики курского УЗО-Д-40
Цитата
Рабочее положение выключателей в пространстве - вертикальное, знаком "I" (включено) - вверх.
Shura_with_KINEF
13.6.2016, 0:54
Ну, что ж, я не отрицаю, просто не встречал. И я думаю это исключение, а не правило.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.