Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Чем чревато заземление от батареи в моем случае
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Valery Osipov
Розетка двужильная, земли нет.
Компьютер бьётся током, при записи с микрофона много шума.

Попробовал соединить корпус с батареей отопления, проблемы прошли.

Переподсоединил провод от системного блока на контакт земли в сетевом фильтре, ничего не изменилось (проблема тока и шума по прежнему решена).

К фильтру подключены 2 монитора, роутер, системный блок и колонки.

Что может случиться и стоит ли так делать?

Спасибо
с2н5он
если дом многоквартирный, то присоединив к батарее поможете родственникам соседей побыстрее получить наследство
Valery Osipov
Цитата(с2н5он @ 15.6.2016, 21:34) *
если дом многоквартирный, то присоединив к батарее поможете родственникам соседей побыстрее получить наследство

Дом частный, одноквартирный.

Можно поподробнее? Произойдет скачок напряжения в розетке и это пойдет в батарею на которую теоретический сосед будет вешать носки?
Я не могу понять как оно работает..
с2н5он
Ну тогда не страшно...для соседей, только для Вас
Просто на батарее может оказаться напряжение, просто сделайте контур заземления и поменяйте проводку нам трехжильную, остальное от лукавого
Volt380
в частном доме, да не сделать заземление icon_neutral.gif .. напряжение на батарее появится при неисправности компьютера и отсутствии защитных устройств. Установите УЗО, если у вас не установлено, вбейте в землю металлический штырь метра полтора-два, и заземляйте на него свой компьютер..
Rezo
Ох!.... И терзают меня смутные сомнения....
Цитата(Valery Osipov)
земли нет.... соединить корпус с батареей отопления, проблемы прошли....Дом частный, одноквартирный..... скачок напряжения в розетке и это пойдет в батарею на которую теоретический сосед будет вешать носки?
Откуда может возникнуть сосед для сушки своих носков в Вашем частном одноквартирном доме? К жене в гости что-ли? icon_biggrin.gif
И ещё.... Неужели Вы у себя делали всю разводку отопления металлическими трубами?
Уже очень давно так никто не делает железными трубами.
Это я к тому, что каким образом батарея (отопление) в Вашем частном доме, стало заземлённым?
Вы уж говорите как есть, а не ходите кругами вокруг да около, что бы понять как это работает (как Вы выразились)....
Valery Osipov
Цитата(Rezo @ 16.6.2016, 0:33) *
Ох!.... И терзают меня смутные сомнения.... Откуда может возникнуть сосед для сушки своих носков в Вашем частном одноквартирном доме? К жене в гости что-ли? icon_biggrin.gif
И ещё.... Неужели Вы у себя делали всю разводку отопления металлическими трубами?
Уже очень давно так никто не делает железными трубами.
Это я к тому, что каким образом батарея (отопление) в Вашем частном доме, стало заземлённым?
Вы уж говорите как есть, а не ходите кругами вокруг да около, что бы понять как это работает (как Вы выразились)....

Дому уже лет 25 или больше, батареи сантиметров 8 железные или чугунные я не знаю. Занимают много места, некрасивые, но уж как есть...

В общем отсоединил от греха подальше, чистый звук и отсутствие пощипывания ноги от системника конечно хорошо, но лучше не буду лезть в то, что не понимаю =)

Про соседей в ответ на первое сообщение, для примера, соседей нет.
S-cream
У вас свое отопление или центральное?
Valery Osipov
Цитата(S-cream @ 16.6.2016, 14:12) *
У вас свое отопление или центральное?

Своё
Volt380
в принципе при наличии УЗО можете использовать для заземления компа и систему отопления, если она имеет металлосвязь с землей..
Гость сочувствующий
Цитата(Volt380 @ 19.6.2016, 0:00) *
... можете использовать для заземления компа и систему отопления, если она имеет металлосвязь с землей..

Вот в том-то и фокус! Где система отопления может иметь качественную металлосвязь с землёй, даже при централизованном отоплении? Хорошо, если у ТС своя скважина, обсадная труба металлическая и есть металлосвязь с этой трубой.
Volt380
вредный совет честно говоря дал.. лучше уж штырь в землю..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.