Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Установка опоры МОЭСК на земельном участке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Андрей_*
Подскажите, пожалуйста, мы обратились в МОЭСК за подведением электричества к нашему участку... Если подводить к участку электричество как надо, т е с фасада, то Моэск должен устанавливать дополнительно свою опору, а то и две, а если халтурить, что и предлагает представитель Моэск который выезжал на место, то можно за участком поставить столб, но дом то ставится не сзади участка, а с фасада, а значит мне нужно будет тянуть кабель через весь участок, а это до предполагаемого дома 45 метров.... Очень не хочется устанавливать дополнительный столб по середине участка, а как то обязать Моэск подвести электричество с фасада. Вопрос: может быть кто то знает где закреплена данная обязанность Моэска? Очень не хочется делать кое как. Может нормы какие есть, нельзя же участок столбами заставить с кабелем, мало того это не эстетично, но это и не безопасно, такие вещи нужно держать от детей подальше.
Костян челябинский
Откройте свой договор на подключение и ТУ. По ним вы должны подготовить приемное устройство, оно же учетно-распределительный щит и установить не далее, чем на 25 м вглубь своего участка. Про конкретное место установки его ни чего не сказано, правда ведь? А СО, в свою очередь ОБЯЗАНА своими силами подвести к этому приемному устройству напряжение. КАК - это их проблема. Сколько опор поставить - да хоть 10. Не ваша беда.
Гость
Если я вас правильно понял, мне нужно установить свой столб (приемное устройство с шитком) там где мне это удобно, например, с фасада участка и довести эту информацию до МОЭСК, а они пусть думают как к моему столбу дотянуть линию электропередачи. А они меня на хер не пошлют после того как я свой столб установлю?
Гость
Цитата(Костян челябинский @ 17.6.2016, 17:19) *
Откройте свой договор на подключение и ТУ. По ним вы должны подготовить приемное устройство, оно же учетно-распределительный щит и установить не далее, чем на 25 м вглубь своего участка. Про конкретное место установки его ни чего не сказано, правда ведь? А СО, в свою очередь ОБЯЗАНА своими силами подвести к этому приемному устройству напряжение. КАК - это их проблема. Сколько опор поставить - да хоть 10. Не ваша беда.

В договоре вот что написано:
"6. Сетевая организация обязуется:
надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по
выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому
присоединению (включая урегулирование отношений с иными лицами) до границ участка, на
котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в
технических условиях;
в течение 10 рабочих дней со дня уведомления заявителем сетевой организации о
выполнении им технических условий осуществить проверку выполнения технических условий
заявителем, провести с участием заявителя осмотр (обследование) присоединяемых
энергопринимающих устройств заявителя;
не позднее 20 рабочих дней со дня проведения осмотра (обследования), указанного в
абзаце втором настоящего пункта, с соблюдением срока, установленного пунктом 5 настоящего
договора, осуществить фактическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя к
электрическим сетям, фактический прием (подачу) напряжения и мощности, составить при
участии заявителя акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон, акт
разграничения эксплуатационной ответственности сторон, акт об осуществлении
технологического присоединения и направить их заявителю."
с2н5он
Костян. если не ошибаюсь, то точка подключения СО не далее 25 от участка
Костян челябинский
Цитата(с2н5он @ 17.6.2016, 20:37) *
Костян. если не ошибаюсь, то точка подключения СО не далее 25 от участка

Ну, я так и написал. Кстати, вот автор процитировал свой договор (типовой, кстати), где говорится про урегулирование с другими организациями. Недавно пикировались про это

Цитата(Гость @ 17.6.2016, 19:36) *
Если я вас правильно понял, мне нужно установить свой столб (приемное устройство с шитком) там где мне это удобно, например, с фасада участка и довести эту информацию до МОЭСК, а они пусть думают как к моему столбу дотянуть линию электропередачи. А они меня на хер не пошлют после того как я свой столб установлю?

Ну, чтобы не лезть в пузырь, установите свою трубостойку со щитом именно на границе участка. Хотя это не совсем законное требование с их стороны.
с2н5он
не так, написано 25 вглубь участка, а в правилах - наружу
Костян челябинский
Ну, думаю, на границе будет и вашим и нашим
Гость
Цитата(Костян челябинский @ 17.6.2016, 19:57) *
Ну, думаю, на границе будет и вашим и нашим

Попробую МОЭСК их же договором к стене припереть, не в нем моих обязательств по согласованию с МОЭСК точного места установки трубостойки, поставлю ее на границе участка но с фасада участка (как мне удобно), а не как они требуют на задворках.
Костян челябинский
И это правильно
Сергей ДД
Цитата(Гость @ 17.6.2016, 20:03) *
... поставлю ее на границе участка но с фасада участка (как мне удобно),...

Ну, ну icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Потом, отпишитесь.
с2н5он
Цитата(Гость @ 17.6.2016, 21:03) *
(как мне удобно)

Полностью ТУ не видим, но в Правилах нет понятия «как мне удобно», тчк подключения определяет СО
Гость
А где в Правилах написано о том, что тчк подключения определяет СО? В любом случае пусть определяет, это их право, а я определяю точку приема, к которой они обязаны меня подключить. С какого места они будут тянуть линию до моей точки приема, мне без разницы. Ведь согласитесь в правилах не сказано, что МОЭСК вправе диктовать собственнику объекта где конкретно он должен ставить трубостойку.
Гость
Из п.7 Правил следует:
"7. Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:
а) подача заявки юридическим или физическим лицом (далее - заявитель), которое имеет намерение осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств и увеличение объема максимальной мощности, а также изменить категорию надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр (увеличение) величины максимальной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения энергопринимающих устройств заявителя;
г.1) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям. Для целей настоящих Правил под фактическим присоединением понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов заявителя (энергопринимающих устройств) без осуществления фактической подачи (приема) напряжения и мощности на объекты заявителя (фиксация коммутационного аппарата в положении "отключено");"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.