Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите с АСКУЭ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Elmort
Добрый день! Может кто поможет, может кто сталкивался.

В общем в одной секции многоэтажного дома идут два стояка с приборами учета (Меркурий 200). Один стояк на три прибора учета, второй на два прибора учета. Проведены в них две параллельные линии т.к. они расположены друг на против друга. В подвале я решил их соединить в одну линию и подвести к УМ-31. Устройство не видит линию, когда отключаю стояк с тремя счетчиками то он видит приборы учета на другом стояке, когда отключаю стояк с двумя, то он не видит стояк с тремя. Думал проблема в линии на стояке, но, прозвонил все, перетянул провод от распайки до первого счетчика, все равно не работает. Может ли быть проблема в самих приборах учета? Может что-то в настройках УМ-31 я проглядел?

УМ-31 работает исправно, все интерфейсы.

yuoras
Цитата(Elmort @ 6.7.2016, 10:00) *

С Меркурий работаю давно , но с УМ-31 не не доводилось работать
shulyaoldtown
Цитата(Elmort @ 6.7.2016, 10:00) *
Добрый день! Может кто поможет, может кто сталкивался.

В общем в одной секции многоэтажного дома идут два стояка с приборами учета (Меркурий 200). Один стояк на три прибора учета, второй на два прибора учета. Проведены в них две параллельные линии т.к. они расположены друг на против друга. В подвале я решил их соединить в одну линию и подвести к УМ-31. Устройство не видит линию, когда отключаю стояк с тремя счетчиками то он видит приборы учета на другом стояке, когда отключаю стояк с двумя, то он не видит стояк с тремя. Думал проблема в линии на стояке, но, прозвонил все, перетянул провод от распайки до первого счетчика, все равно не работает. Может ли быть проблема в самих приборах учета? Может что-то в настройках УМ-31 я проглядел?

Доброго времени суток, я так понимаю вы соединили 2 линии в одну. Соединили в УМ-31 оба конца кабеля? Или врезали одно линию в другую в распайке и притянули один конец в ум?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.