Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Катушка ТЕСЛЫ.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Phaeton
Мужики кто нить слышал про катушку Теслы? В инете очень много фоток с .экспериментами с этой катушкой: Метровые разряды, облака ионизированного газа, пучки молний длинной до нескольких метров...и многое другое...в яндексе стоит набрать катушка теслы и сразу вылезет куча картинок с ее работой...зрелище завораживающее. .. нашел там схемку ее - похоже на то что это обычный трансформатор! Тока повышающий. какие токи и напряжения нужны чтобы получить полуметровый разряд???
а то решил взять сердечник от сварочника намотать первичку витков 12 толстенной шиной, или шиной сложенной вдвое или трое=) для надежности, а вторичку намотать тонким медным обмоточным проводом, зажалить например вторичку из 12 000 витков. получиться мощный транс с коэффициентом трансформации 1000. тобиш 12 вольт подали получили 12 000 вольт, подали 80 вольт получили 80 000 вольт (например от сварочника подключить 80 вольт).
тобиш катушка теслы это обычный транс который можно изготовить на коленке??? или я чего то не понимаю?????
VELZEVUL
www.skif.biz/files/vaa2005.doc
Описание принципа действия трансформатора Тесла, довольно неплохое, но нетрадиционное
Phaeton
мда интересная статейка, тока сомнения у меня вызываются по пооду того что они тама вечный источник энергии описывают....КПД 400%....чтото у меня это вызывает подозрения к автору. Хотя если есть эфирная энергия то все может быть....Не буду критиковать так как ни черта в эфирах не понимаю=)
А как все таки нам быть с конструкцией что предложил я? 80 000 вольт на какой пробой хватит?
шалун
Я думаю,что при таких высоких напряжениях-80кВ, вас ждут постоянные пробои на вторичке. Потребуются очень хорошие изоляционные материалы.
Евгений
Если не хочется слушать бред про эфир и КПД 400%, то по катушкам Тесла сюда.

http://flyback.org.ru/
Phaeton
Спасибо огромное за ссылку!!!!!!
КСТАТИ ЗАКОНЧИЛ СОБИРАТЬ ДОЛБАНУЮ ВОДОРОДКУ!!!!!! СКОРО ВЫЛОЖУ ВИДЕО!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.