Цитата(Jexon @ 11.7.2016, 22:18)

думал только общее 25А 30Ма поставить на всё общее, этого достаточно?
Как минимум, достаточно. Просто будет выбивать свет во всём доме при проблеме утечки хотя бы у одного потребителя.
Цитата(Jexon @ 11.7.2016, 22:18)

это те что утюжком свариваются? белого цвета? подойдет?
Если белого цвета и свариваются паяльником для муфтовой (раструбной) сварки пластиковых труб и фитингов с помощью цилиндрических насадок - нет, не подойдёт. Это
полипропиленовые трубы для внутренней разводки водопровода. Не предназначены для наружного применения и укладки в землю (хотя, что с ними там станется?). Самое главное - они почти не гнутся и соединяются с помощью колен, фиттингов, муфт... А это всё делает невозможным протяжку кабеля через них. Если когда-нибудь работали с таким "утюжком" и видели результат внутри - поймёте, о чём речь. Я наварился и нанюхался уже, наверное, сотню паек, пока всю дачу развёл ими.
Повторюсь ещё раз: вам нужны трубы из ПНД (полиэтилен низкого давления) чёрного цвета. Можно водопроводные (с синей полосой как на картинке, они по качеству лучше и рассчитаны на давление, а значит, прочнее). Подойдут и технические (с белой полосой или без полосы) - они из вторичного полиэтилена и чуть менее прочны, но вполне годятся для кабеля. Есть ещё для газа, с желтой полосой. Вам придется проложить трубу с кабелем примерно по U-траектории, верно? Вертикальные участки - это из земли под крышу колодца, а также в дом, горизонтальный - в земле. Плавные загибы, отсутствие стыков-спаек трубы (надежность), легкость протяжки до укладки и замены кабеля в уже проложенной трубе...
Десять метров вам обойдётся не дороже 5 долларов (хотя ваши местные цены я не знаю). Кольцевая бухта 20-й трубы диаметром около метра легко перевозится легковым автомобилем или общественным транспортом. Да хоть в руках и пешком.