Цитата(Олега @ 15.7.2016, 11:54)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
В Википедии черпнули, дескать стандарт организации ?
Каюсь в возможно неумелом плагиате! Но не в википедии! На форумах разработчиков вот уже четырнадцать лет спорят! Для разработчиков это - хлеб! А я - любознателен.
Все началось с того, что кто-то на другом форуме задал вопрос: - А как сделать основную систему уравнивания потенциалов в пяти-проводной системе?
Я ответил, что РЕ проводник входит как элемент в состав
основной системы уравнивания потенциалов, и не надо городить огород!
И тут понеслось!
Кто-то молил дать ссылки. Кто-то упирался, что РЕ проводник необходим только для срабатывания АВ и других функций нести не может. Самые "крутые" просто советовали читать НД. В общем было жарко!
Что я мог посоветовать тем, кто просил ссылки на НД? Ничего! И вот, в 2014 году, появляется ГОСТ 61140, где прописано то, о чем молили страждущие.
В этом госте есть еще один пункт: 3.39, который дает определение - системе. Когда я пытался доказать, что все элементы присоединяемые к любой системе, не только к системе уравнивания потенциалов, в физике, в математике, в химии, везде, становятся неотъемлемой частью этой системы, а именно это прописано в ПУЭ - присоединение, на меня пялились как на китайца, хотя в любом справочнике можно найти это определение слова система.
Конечно я ликовал!
И меня в очередной раз, на этом сайте, пытаются уверить, что эксперты нескольких стран, при написании ГОСТА ошиблись? Этот ГОСТ не противоречит ни одному из НД прочитанных мною, и не один из НД не противоречит этому ГОСТУ. Если знаете такие противоречия, дайте хотя бы ссылки. НД много и никто не в состоянии прочитать все не пропустив чего-то.
А пока не будет ссылок, кроме ссылок на мою неграмотность, извините, я Вам не поверю!
С уважением, Ваш самовлюбленный электромонтер.