Цитата(Оленька)
Ребята, подскажите пожалуйста, как выбрать защитный проводник? Ничего не мо-гу понять. Есть формула S=I*sqrt(t)/k. Но у меня ток получается аж 7 кА. А в формулу нужно в амперах подставлять. У меня огромное сечение получается. Что же делать? Есть методика может быть какая-то? Да еще и не понятно мне где я должна это t брать. Точно время срабатывания не могу сказать. Знаю, что у ВА, который я выбрала, характеристика срабатывания С. Но для того чтобы определить t, нужно знать отношение I/Iн, а у меня это отношение получается чуть ли не 200 равно. Запуталась я совсем. Ничего понять не могу. ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!!!!
Вопрос то простой. Сечение РЕ-проводника выбираешь по таблице 1.7.5 и п. 1.7.126 ПУЭ. Действительно, там есть такая формула. Но, в начале абзаца в котором находится формула написано "допускается, при необходимости". Слово "допускается" означает, что данное решение применяется в виде исключения, как вынужденное.
Но даже если ты хочешь считать по этой формуле, то например, при токе КЗ 7 кА, времени срабатывания автомата t=0,1 c и медном кабеле с ПВХ изоляцией (к=115) получается, что S>=(7000*0,32)/115=19,5 мм2.