Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Заземление стояков
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
Всем доброго дня!
Ремонтируем ванную, столкнулись с такой проблемой. В ванной из стены торчит желто-зеленый провод, земля, как я понимаю. Он был подключен к стоякам ХВС и ГВС металлическим. В процессе ремонта провод оторвали. Сейчас думаю, подключать его обратно или нет: если чиркнуть проводом о трубу - искрит но не сильно (не как КЗ), и чувствуется вибрация провода, когда держу его в руке. Вызвали электрика, он померял тестером, намерял 4-5В напряжения, и 12А тока. Это опасно? Подключать или нет?
S-cream
12 А тока? Не путаете ничего? Вибрация? Провод этот греется, если его долго держать? Какого сечения провод? Повод для беспокойства.
ЛЕША
Вообще так называемое "заземление стояков" (уравнивание потенциалов) происходит на вводе трубопроводов ХВС, ГВС, отопления в здание.
В Вашем случае есть проблема. Надо бы обратиться в управляющую компанию. Проблема с их стороны.
Провод я бы не подключал.
Цитата(S-cream @ 24.7.2016, 14:13) *
12 А тока? Не путаете ничего?

У меня раз заземлённый металлорукав прогорел от контакта между ним и арматурой в плите перекрытия....... Изоляция ВВГ в этом месте сплавилась......
Гость
Спасибо за быстрый ответ!
Нет, греется только место соединения, если долго держать.
12А как я понял, много. А сколько допустимо?
S-cream
Допустимо ровно НОЛЬ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.