Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Категория надежности ЭС домика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроснабжение, общие вопросы

Олега
"Детский спортивный комплекс для детей с умеренной, тяжелой и глубокой умственной отсталостью, проживающих в учреждении, для проведения оздоровительных занятий и культурно-массовых мероприятий" - так называется заведение.
По-сути универсальный спортзал с сопутствующими структурами - раздевалки, душевые, тренерские, мед кабинет..
Межуюсь между II и III (помимо нагрузок противопожарных, аварийных..)
По СП31-110 вроде как и образовательное учреждение (дети), и где-то лечебное (лечебная физкультура есть, тем более "УО" и маломобильные, хоть возраст и не определен).. тогда II
По СП31-112 как бы не более III - мало народа.
Кто чего подскажет ?
ez81
Вторая однозначно, а ОПС и АО 1 категория (что менее 200 человек не распространяется).
Олега
Цитата(ez81 @ 26.7.2016, 8:42) *
.. а ОПС и АО 1 категория (что менее 200 человек не распространяется).

Тут у меня и сомнений не было.
(а вот СП31-112 дает 1кат. если только для детей icon_confused.gif )

Цитата(ez81 @ 26.7.2016, 8:42) *
Вторая однозначно..

Я в этом месте чего задумался.. Это не детский садик или школа, где требуется "продолжать банкет" (технологический процесс). Под аварийным светильником вытерли, одели и в спальный корпус отвели. В принципе и без душевых процедур не графья.. icon_biggrin.gif
S-cream
Думаю, надо исходить из принципа выполнения более жестких требований.
Олега
Сначала бы понять к чему отнести надо. А уж применить-то мы завсегда..
"Электроприемники второй категории - электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей"
Два десятка детишек могут покурить в кустах, без волейбола своего icon_wink.gif
S-cream
Ну это же дети!!! Я бы вообще первую для детей с УО организовал.

К медицинским учереждениям это надо относить.
Олега
Цитата(S-cream @ 26.7.2016, 9:37) *
К медицинским учереждениям это надо относить.

Нет такого слова -"мед" - в названии заведения.
S-cream
Цитата(Олега @ 26.7.2016, 9:59) *
Нет такого слова -"мед" - в названии заведения.

Зато есть "оздоровительные занятия"

А культурно-массовые мероприятия? Вот вам полноценная вторая.
Олега
Цитата(S-cream @ 26.7.2016, 10:20) *
Зато есть "оздоровительные занятия"

Не аналог ЛПУ

Цитата(S-cream @ 26.7.2016, 10:20) *
А культурно-массовые мероприятия? Вот вам полноценная вторая.

В названии есть такое слово. Однако по какому признаку массовые ? СП31-112 массовку не признает, дает только III кат.
S-cream
Цитата(Олега @ 26.7.2016, 11:01) *
Не аналог ЛПУ
Почему? Профилактика? Профилактика. Лечебная физкультура? Лечебная.
Цитата(Олега @ 26.7.2016, 11:01) *
По какому признаку массовые ?
По названию учреждения.

Цитата
"Детский спортивный комплекс для детей с умеренной, тяжелой и глубокой умственной отсталостью, проживающих в учреждении, для проведения оздоровительных занятий и культурно-массовых мероприятий" - так называется заведение.
Олега
Цитата(S-cream @ 26.7.2016, 11:57) *
Почему? Профилактика? Профилактика. Лечебная физкультура? Лечебная.

Профилактические мероприятия могут быть отложены, процесс может быть прерван на сутки, легко. (За примочками завтра заходИте).

Цитата(S-cream @ 26.7.2016, 11:57) *
По названию учреждения.

Это не название учреждения, название строения. А в ТХ на это строение одновременно не более 20 воспитанников, 4-х тренеров и до 100 посетителей.
S-cream
Цитата(Олега @ 26.7.2016, 12:16) *
А в ТХ на это строение одновременно не более 20 воспитанников, 4-х тренеров и до 100 посетителей.

Ну, уже массовое, не?

Отдавайте на экспертизу, пусть у экспертов голова болит icon_wink.gif
ez81
У меня был спор с сетевой по поводу категорийности детской музыкальной школы -итог спора не в мою пользу обязали делать второй ввод.Олега у Вас техусловия есть? там ведь должно быть прописано что и как.
Sinus
Я за вторую категорию.
Чисто по человечески, зачастую в такие заведения бывает запись загодя, ребенок ждет этот день как Деда Мороза, а тут бац......
Олега
Цитата(S-cream @ 26.7.2016, 13:39) *
Ну, уже массовое, не?
Отдавайте на экспертизу, пусть у экспертов голова болит icon_wink.gif

Я же говорил, СП31-112 массовку не признает, дает только III кат. (спортзал менее 300 зрителей)
До экспертизы еще далече. К тому ж переделки - лишнее время.

Цитата(ez81 @ 26.7.2016, 16:08) *
Олега у Вас техусловия есть? там ведь должно быть прописано что и как.

Собственно для заявки на ТУ и стараюсь. Сетевая в принципе не определяет категорию, она изыскивает возможности. А сколько и по какой - это просит заказчик (по моей подсказке).

Цитата(Sinus @ 26.7.2016, 17:44) *
.. а тут бац......

".. и вторая смена III категория" icon_smile.gif
Лично-то и я за 2-ю. Но в разделе ТХ прописано задание для ЭМО, в котором указан СП31-112, пошатнувший мои устои.
Sinus
Цитата
Лично-то и я за 2-ю. Но в разделе ТХ прописано задание для ЭМО, в котором указан СП31-112, пошатнувший мои устои.

Да фиг с ним, с этим СП, не порть себе "карму".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.