Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Реверс двигателя+РТЛ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

karcus
Здравствуйте.
Есть необходимость подключить двигатель с реверсом с тепловой защитой.
В наличии есть: двигатель, авт. выключатель (характеристика С), 2 пускателя, провода и т.д.
Необходимо купить тепловое реле. По габаритам могу вместить РТЛ. Смущает меня то, что в место соединения пускателя с тепловым реле мне необходимо будет еще всунуть провода с другого пускателя, осуществляющего реверс. Такая практика применима или проще купить два тепловых реле (по одному на каждый пускатель)? Понятное дело, что 2 тепл.реле проще, но как это грамотно обосновать начальству?
З.Ы. Ток двигателя 1.1 А, Соответствующим образом номиналы пускателей и теплового реле.

rosck
Цитата(karcus @ 1.8.2016, 15:51) *
Ток двигателя 1.1 А, Соответствующим образом номиналы пускателей и теплового реле.

Провод на такой ток тонкий. Без проблем можно вставить.
Ivan 1
karcus, посмотрите типовые схемы в интернете, почти у всех тепловое вынесено одно на два пускателя. Главное что общий управляющий провод с пускателей прошел через размыкающие контакты теплового реле, а то будет на один пускатель работать.
moshkarow
возьмите автомат защиты двигателя

выбрать реле РТТ

взять тепловое реле на дин рейку

я так понял что у вас реле

берете клеммы , одеваете на штыри

karcus
moshkarow, Автомат защиты двигателя - хорошее решение, но дороже нежели тепловое реле (бюджет ограничен). Тепловое реле на дин-рейку - не пройдет - мало места. А вот идея с клеммами - замечательная. Спасибо.

Цитата
Главное что общий управляющий провод с пускателей прошел через размыкающие контакты теплового реле, а то будет на один пускатель работать.

Спасибо за совет.
rosck
Цитата(karcus @ 2.8.2016, 8:22) *
moshkarow, А вот идея с клеммами - замечательная.

Реле защелкивается на пускатель. Если поставите клемник как будите крепить реле?
karcus
Дело в том, что реле защелкивается не на каждый пускатель. На тот, что у меня - не защелкивается, по этому в любом случае там надо будет что-то мудрить, но с клемником мудрить будет проще.
moshkarow
Цитата(rosck @ 2.8.2016, 9:57) *
Реле защелкивается на пускатель. Если поставите клемник как будите крепить реле?

моно жила - 5см
moshkarow
можно координально схему поменять .
начать с теплового реле а после него ставить контакторы .
Что у вас стоит сейчас до контакторов ?
karcus

Автоматы, но там места мало для реле

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.