Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Миниатюрный регулятор напряжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Никита_*
Есть необходимость сделать следующую вещь - от батареек АА или Крона получать на выходе с помощью регулятора напряжение. Вопрос - где найти такой регулятор? Как это называется, как искать и т.п.?
Гость
транзистор с переменным резистором - вам рассчитать icon_biggrin.gif или сами в силах схему собрать и посчитать?
Гость_Никита_*
Цитата(Гость @ 5.8.2016, 14:06) *
транзистор с переменным резистором - вам рассчитать icon_biggrin.gif или сами в силах схему собрать и посчитать?

Дело в том, что паять я ничего не смогу - ничего нет. Я о полуготовых решениях говорю. Что-то вродек купил пару частей, соединил провода и готово...
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Никита_* @ 5.8.2016, 13:41) *
Есть необходимость сделать следующую вещь - от батареек АА или Крона получать на выходе с помощью регулятора напряжение. ...

А какое Вам необходимо напряжение, постоянное или переменное? Сколько будет в Вольтах? Что собираетесь подключать (мощность)?
Гость_Никита_*
Цитата(Гость сочувствующий @ 5.8.2016, 16:36) *
А какое Вам необходимо напряжение, постоянное или переменное? Сколько будет в Вольтах? Что собираетесь подключать (мощность)?

Постоянное. Неколько обычных диодных лампочек. Хочу иметь возможность менять яркость. Сколько вольтов и мощность не знаю. Но от батареек лампочки эти работают.
Roman D
Цитата(Гость_Никита_* @ 5.8.2016, 13:41) *
Есть необходимость сделать следующую вещь - от батареек АА или Крона получать на выходе с помощью регулятора напряжение. Вопрос - где найти такой регулятор? Как это называется, как искать и т.п.?

Ну сейчас ищем себе приблуду на алиэкспресс, и не пристаём к электрикам. Мы тут не при чём!

zendo057
Если сами не хотите,то ищете девайс под названием регулятор мощности на нуое напряжение и ток.
Сергей ДД
Простенькие схемки ...... можно посмотреть.

Крона очень слабенькая батарейка.
шахтер
вот типа такого у китайцев есть понижающие есть повышающие напряжение. http://ru.aliexpress.com/item/DC-CC-9A-280...608.0.62.FJYOOO

а еще лучше такой тут вы сразу будите видеть напряжение которое у вас на выходе получилось и ток. http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Selling-...35777&tpp=1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.