Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: как сделать чтобы мини амперметр показывал миллиамперы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Sergej_*
Здраствуйте
Имеется в наличии вот такой прибор http://www.ebay.co.uk/itm/10A-50A-100A-Min...bRpaewdm7pKj8Fw
Хочу чтобы он показывал миллиамперы вместо ампер
Мне нужно замерить 4-20ма
Возможно ли это
Спасибо за ответы.
Roman D
Ну, не этим прибором. Им можно мерить ток заряда автомобильного аккумулятора, а в токовую петлю лезть бесполезно. Покажет ноль.

Но если устройство разобрать, выяснить номинал шунта и заменить его, вполне вероятно приспособить прибор под данный диапазон.

Гость_Sergej_*
Цитата(Roman D @ 6.8.2016, 0:50) *
Но если устройство разобрать, выяснить номинал шунта и заменить его, вполне вероятно приспособить прибор под данный диапазон.

Спасибо за быстрый ответ
Но там вроде как есть шунт снаружи.
Померил 8 ом
На фото даже видна проволочка.
То есть я ее могу отпаять и припаять на 0.8 ом
Roman D
Цитата(Гость_Sergej_* @ 6.8.2016, 9:51) *
То есть я ее могу отпаять и припаять на 0.8 ом

Не, на 800. И желательно 1% точности.
Гость Sergej
Ребята Ура
все работает идеально
Показания такие же как и на тестере.
Короче сопротивление шунта оказалось 0.3 ома (8 ом это вместе с тестером)
Я его отпаял
Припаял на 1.5 Ома
Это бомба
Идеально показывает
Roman D
Цитата(Гость Sergej @ 6.8.2016, 10:39) *

ничего не понял
Гость
Цитата(Roman D @ 6.8.2016, 11:49) *
ничего не понял

он просто гонит
если бы было все так просто то не нужны бы были другие амперметры - а просто сделали универсальный и, переключай нагрузку - да вот только само железо не так просто подогнать.
а воще никто не запрещает мерить через усилительный транзистор с предварительной юстировкой шкалы амперметра.
к тому же он не сказал какой амперметр постоянного тока или переменного.
Roman D
Цитата(Гость @ 6.8.2016, 11:04) *
а воще никто не запрещает мерить через усилительный транзистор с предварительной юстировкой шкалы амперметра.
к тому же он не сказал какой амперметр постоянного тока или переменного.

Ну по ссылке DC амперметр, а они по определению с шунтами. А транзистор - устройство нелинейное.
Если тс поменял 0,3 на 1,5 - значит, показания выросли в 5 раз. А для 4-20 ма надо было увеличивать с 10А до 100 мА, то есть в 100 раз.

поэтому не понял
Гость_ылектрик_*
Цитата(Гость_Sergej_* @ 6.8.2016, 0:41) *
Здраствуйте
Имеется в наличии вот такой прибор http://www.ebay.co.uk/itm/10A-50A-100A-Min...bRpaewdm7pKj8Fw
Хочу чтобы он показывал миллиамперы вместо ампер
Возможно ли это
Спасибо за ответы.

чтобы показывать милимилимили их нужно измерить правильным прибором, и не какой шунт вам не поможет, потому как здесь нужна большая точность и чувствительность.
есть такое понятие как характеристика, так вот её не дураки придумали, которые создавали этот прибор
до жопы ваши шунты
купите хорошие электронные клещи токоизмерительные
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_ылектрик_* @ 6.8.2016, 19:09) *
...
до жопы ваши шунты
купите хорошие электронные клещи токоизмерительные

... "В современных конструкциях токоизмерительных клещей применяется схема, сочетающая трансформатор тока с выпрямительным прибором. В этом случае выводы вторичной обмотки присоединяются к электроизмерительному прибору не непосредственно, а через набор шунтов" ...
с2н5он
Гость сочувствующий, меня тоже терзают смутные сомнения, чтобы на коленке, да подобрать шунт с 10 А на 20 мА, да ещё и проверить нечем
Искра
Прочитал все-и понял: если нужны ПОСТОЯННЫЕ измерения,-то необходимо использовать (приобрести) соответствующий прибор(рекламу не даю); если нужны ЕДИНИЧНЫЕ измерения, то обратитесь к соответствующим специалистам. А журнал ЮТ (юный техник) конечно же существует... pain27.gif
Гость_duma_*
Цитата(Гость сочувствующий @ 6.8.2016, 20:10) *
... "В современных конструкциях токоизмерительных клещей применяется схема, сочетающая трансформатор тока с выпрямительным прибором. В этом случае выводы вторичной обмотки присоединяются к электроизмерительному прибору не непосредственно, а через набор шунтов" ...

как вы думаете вы этот прибор всунете в разрыв нагрузки 50-100А icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
хорошо если он 10 ампер держать сек 20 сможет.
мультики тоже могут мерить 10 А ххх знает сколько секунд.
Ну где вы шшунт собираетесь ставить ау дяди, вы что знаете параметры на которые заточена электроника этого прибора. Вам там что, дали схемку как его подключать и какие номиналы шунтов ставить и где шунты стоят которые можно обойти или поменять. Фантазеры.

Вы знаете такую науку: вход по току и вход по напряжению. - так вот если он и снимет показание с шунта 100А это скорей всего параметр входа по напряжению с больше-Омного шунта и ток сквозняком туда не подключить миллиамперный ну не как (долго объяснять вторую часть по входу, хотя и первую не до конца объяснил, так поверхностно)
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_duma_* @ 6.8.2016, 20:51) *
как вы думаете вы этот прибор всунете в разрыв нагрузки 50-100А ...

Это не ко мне, а к ТС вопрос, ему требуется
Цитата
и вряд ли он полезет в действующую электроустановку со своим прибором, так, на столе какую-то схемку ваяет...
Гость сочувствующий
Цитата(с2н5он @ 6.8.2016, 20:41) *
Гость сочувствующий, меня тоже терзают смутные сомнения, чтобы на коленке, да подобрать шунт с 10 А на 20 мА, да ещё и проверить нечем

Согласен 100%!
Roman D
Ну, граждане дорогие, ну товарищи мазурики электрики...
Ну, вы, блин, даёте!

Что, постоянный ток никогда не мерили?

Захотелось человеку померить 4-20 мА DC (цифорка-то не простая!) кетайским алиэкспрессометром.

И тут понеслось: и клещи, и усилители, и трансформаторы, и стоампер.

Внимательней надо читать тему.

Вот он, шунт:

Выпаиваем, мерим, заменяем на точный резистор с сопротивлением на два порядка большим.

Да вот только мерить-то у нас, кроме тестера-то и нечем!

Вот взял я мост постоянного тока, выяснил точное сопротивление шунта, что мне мешает заменить его на большее сопротивление? icon_wink.gif

4-20 мА - это не энергетика. Это старый добрый интерфейс "токовая петля". Применялся ещё при царе в телетайпах.
с2н5он
тогда на хрена козе баян ТС амперметр, если есть тестер
Roman D
Цитата(с2н5он @ 7.8.2016, 0:43) *
тогда на хрена козе баян ТС амперметр, если есть тестер

А чем потом напряжение мерить?
Олега
Цитата(Roman D @ 7.8.2016, 1:45) *
А чем потом напряжение мерить?

Киловольтметр переделать.. и тестер можно в топку. icon_smile.gif
А.паравозов
Цитата(Roman D @ 7.8.2016, 1:30) *
Вот он, шунт:

Выпаиваем, мерим, заменяем на точный резистор с сопротивлением на два порядка большим.

Да вот только мерить-то у нас, кроме тестера-то и нечем!

Вот взял я мост постоянного тока, выяснил точное сопротивление шунта, что мне мешает заменить его на большее сопротивление? icon_wink.gif

4-20 мА - это не энергетика. Это старый добрый интерфейс "токовая петля". Применялся ещё при царе в телетайпах.

такой шунт стоит и в мультиках в основном на 10А бывает и 20А - его параметры можно померить и не выпаивая наверно, а потом посчитать какое падение напряжение на этом шунте при заданном напряжении и нагрузке в цепи которой измеряется ток. /имхо/
Гость сочувствующий
Цитата(А.паравозов @ 7.8.2016, 11:08) *
такой шунт стоит и в мультиках в основном на 10А бывает и 20А - его параметры можно померить и не выпаивая наверно, ...

У ТС:
Цитата
, без выпаивания не определить ...
Гость
я вот, что хотел бы сказать, меня удивляет как провода щупов на мультиметре выдерживают ток 10-20А пусть даже те же 20 сек как это указано в эксплуатации к мультику
savelij®
Цитата(А.паравозов @ 7.8.2016, 11:08) *
....его параметры можно померить и не выпаивая наверно...
Можно... но с точностью в полбревна, да и бытовыми мультиками такие измерения не провести.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость @ 7.8.2016, 12:07) *
... меня удивляет как провода щупов на мультиметре выдерживают ток 10-20А пусть даже те же 20 сек как это указано в эксплуатации к мультику

А у плавкого предохранителя в стеклянном корпусе на те же 10 А толщину проволочки не разглядывали?
Гость
Цитата(Гость сочувствующий @ 7.8.2016, 12:53) *
А у плавкого предохранителя в стеклянном корпусе на те же 10 А толщину проволочки не разглядывали?

icon_biggrin.gif нет не рассматривал, знаю только, что предохранитель, его сечение, тугоплавкость, температурный режим при номинале тока и т.п. - отличается от простых медных проводов.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость @ 7.8.2016, 13:11) *
... нет не рассматривал, знаю только, что предохранитель, ... - отличается от простых медных проводов.

Тогда осталось вспомнить формулу теплового действия тока (количество выделяющейся теплоты в зависимости от силы тока и сопротивления проводника) + измерить сопротивление щупов мультиметра!
Гость
Цитата(Гость сочувствующий @ 7.8.2016, 13:18) *
Тогда осталось вспомнить формулу теплового действия тока (количество выделяющейся теплоты в зависимости от силы тока и сопротивления проводника) + измерить сопротивление щупов мультиметра!

китайские щупы - это что-то. Дорогие щупы они есть дорогие, не знаю какое у них сопротивление. А вот у моих китайских от 0,7-1,35Ом в среднем на проводах при токе 10А может рассеивается 100ват - это хороший паяльник.
А вообще, вы же сталкивались с характеристиками мультиков и знаете, что время тока 10-20А ограничено какими то секундами - ну, и почему?
Гость сочувствующий
Цитата(Гость @ 7.8.2016, 13:28) *
...
А вообще, вы же сталкивались с характеристиками мультиков и знаете, что время тока 10-20А ограничено какими то секундами - ну, и почему?

Да по той же формуле,... впрочем мы уже флудом занялись, как бы в "баню" не попасть!
Гость
Цитата(Гость сочувствующий @ 7.8.2016, 12:53) *

вот вспомнил (щаз точно забанят) - видел я эти предохранители, при том что даже нить внутри была чуть раскалена, ну в любом случае их температура выше чем положена для проводки.
Олега
Либо проволочка уже хотела сгореть, либо вам попался редкий нихромовый экземпляр (с функцией световой индикации перегрузки цепи)

Цитата(Гость @ 7.8.2016, 13:11) *
нет не рассматривал, знаю только, что предохранитель, его сечение, тугоплавкость, температурный режим при номинале тока и т.п. - отличается от простых медных проводов.

Скорее легкоплавкость.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.