Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна подсказка по счётчику
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Фадик
Проблема заключается вот в чём.Купил квартиру и пошёл переоформить договор на энергоснабжения на себя,но в энергосбыте мне сказали что счётчик установленный в квартире старый и его нужно менять (так то я и так хотел его менять).У меня с того года лежит купленный меркурий 201.5. но мне сказали что ему чуть больше года,на 2 месяца если точнее и он типа уже не катит,а он новый,ни где не устанавливался,паспорт к нему с коробкой.Кто что может подсказать по этому поводу,нормы,законы,нормативы???. Это же не помидоры.Так же зарядили 1700 рэ за пломбировку с условием что я сам буду ставить и подключать.Это типо аргументируют тем что плата не за пломбу а за проверку схемы подключения,но как бы получается мне навязывают услугу которая мне не нужна,а больше нужна им.Прошу помочь,кто что думает и подскажет.Всем спасибо за ответы.
ЛЕША
Что значит "старый" - параметры, госповерка?
ПУЭ 1.5.13
На вновь устанавливаемых трехфазных счетчиках должны быть пломбы государственной поверки с давностью не более 12 мес., а на однофазных счетчиках - с давностью не более 2 лет.
Ну а по поводу 1700р. - вновь устанавливаемые пломбируются бесплатно. Можно и в суд обратиться.....
с2н5он
Можете снести в поверку или купить новый, поставить можете сами или нанять дядю, обязательно вызвать сбыт или сетевую организацию или уппр.комп., тот кто составит Акт на замену
-Mike-
Цитата(Фадик @ 18.8.2016, 2:47) *
но мне сказали что ему чуть больше года,на 2 месяца если точнее и он типа уже не катит..

Так же зарядили 1700 рэ за пломбировку с условием что я сам буду ставить и подключать.Это типо аргументируют тем что плата не за пломбу а за проверку схемы подключения...

1.Разводят по просроченному сроку. Ваш однофазный счётчик можно устанавливать.

2.Разводят по поводу проверки схемы подключения. Приглашайте электрика или сами, если позволяют знания+опыт, аккуратно снимите старый счётчик, на его место без попутывания проводников ставится новый. Все работы безопаснее - с отключением напряжения!

Просто Энергосбыт выделил из обязательных действий "проверку схемы" и пытается на этом заработать.
Так можно денег подработать, если брать плату за дорогу на машине к клиенту, стоимость пломб, оплата за опасную электрическую работу, да и за обратный холостой проезд...
Фадик
Всем спасибо,попробую пободаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.