К набору для ванной комнаты шёл такой трансформатор электронный. Получается, что он будет просто сверху шкафчика прикреплён. Как-то мне страшновато оставлять в ванной такое, да и для других комнат я побоялся бы оставлять такой трансформатор с такими открытыми клемами. Лучше заменить на водостойкий трансформатор, я прав?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
просто Гоша
22.8.2016, 21:50
Сверху шкафчика да, не надо - чревато, а вот внутри шкафчика можно.
А шкафчик то где сам установлен будет?
В ванной?
Где?
И фото трансформатора бы в лицо так-сказать, а не с "угловой перспективой"
Цитата(Marten @ 22.8.2016, 22:32)

А шкафчик то где сам установлен будет?
В ванной?
Где?
И фото трансформатора бы в лицо так-сказать, а не с "угловой перспективой"
Да, шкафчик в ванной стоит. Ванная небольшая. На самом шкафчике сверху предусмотрена ложбинка для трансформатора, на самом устройстве двусторонний скотч.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
се-ренький
23.8.2016, 12:37
У меня уже 8 лет стоит такой транс в ванной сверху шкафчика, правда, для него был предусмотрен пластиковый кожух. Если тр-р будет размещен в зоне 3, то проблем не будет.
roadster
23.8.2016, 15:08
Цитата(Zyklon @ 22.8.2016, 22:00)

К набору для ванной комнаты шёл такой трансформатор электронный. Получается, что он будет просто сверху шкафчика прикреплён. Как-то мне страшновато оставлять в ванной такое, да и для других комнат я побоялся бы оставлять такой трансформатор с такими открытыми клемами. Лучше заменить на водостойкий трансформатор, я прав?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлав коробку его, ip55
Может, мне не везёт с двусторонним скотчем, но ничего тяжелее USB-хаба у меня больше двух недель не держалось.
В зоне 3 можно устанавливать розетки, выключатели, терморегуляторы и прочее электрооборудование, но при выполнении любого из нижеперечисленного условия:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапитание линий производится через разделительный трансформатор
линия защищена УЗО или дифференциальным автоматическим выключателем с уставкой не более 30 (мА)
При этом степень защиты у розеток, выключателей и прочего оборудования в ванной, установленных в зоне 3, должна быть не ниже IPХ1
У Вашего транса IP20 (IPX0), следовательно устанавливать его необходимо в боксе как уже говорилось выше
Цитата(roadster @ 23.8.2016, 17:08)

в коробку его, ip55
Кстати на маркировке трансформатора нет пиктограммы, что он разделительный (защитный) следовательно так позиционировать его нельзя.
Подскажите, пожалуйста: а если я этот трансформатор всё-таки прикреплю к верхней стенке шкафчика и закрою сверху каким-нибудь пластиковым кожухом и пластиковыми уголками, при том, что полной герметичности достичь не удастся. Не вариант? Его лучше в бокс или поменять на водонепроницаемый?
P.S. просветите, пожалуйста про зону 3. Как я и писал ранее: у меня очень маленькая ванная комната и расстояние от шкафчика до ванной менее 50 см. Получается, что мой трансформатор в зоне 2?
се-ренький
24.8.2016, 12:50
Цитата(се-ренький @ 24.8.2016, 12:50)

У меня шкафчик расположен в зоне 2.
Извиняюсь за кросспостинг, но всё-же: можно ли закрыть этот трансформатор так как писал выше "прикреплю к верхней стенке шкафчика и закрою сверху каким-нибудь пластиковым кожухом и пластиковыми уголками, при том, что полной герметичности достичь не удастся" или в бокс, или водонепроницаемый трансформатор?
У меня шкаф от Акватон вроде, с встроенным трансом, светильниками и розеткой много лет уже стоит в зоне 2.Транс сверху стоит закрытый пластиковым кожухом, светильники тоже под этим кожухом. В 3 зоне водогрей - бачок установлен.
Дабы не плодить много тем на форуме спрошу тут же.
Прикрепил я свой трансформатор с верхней крышке шкафчика, закрыл всё это дело пластиком. Подключил параллельно к основному одноклавишному выключателю на ванную комнату. Пришлось сделать одну скрутку: кабеля из многопроволочной медной жилы только разного сечения.
Проблема: как ни подключал, как ни менял я подключение (без прибора не могу определить где фаза и ноль), никак не мог нормально подключить. То светильник на шкафчике вообще не светил, а основной светильник в выключеном состоянии мограет, а во включенном- светит нормально. То во включенном состоянии выключателя всё нормально светит, а при выключении основной светильник не тухнет.
Попробовал я подключить этот светильник на шкафчике через удлинитель к розетке (открутил крышку удлинителя и замкнул провода светильника) - светит нормально.
Подскажите, пожалуйста, в чём проблема и как решить? Может двухклавишный выключатель?
На этот блок, у меня питание идет от розетки, которая расположена в ванной. У блока свой выключатель совмещенный с розеткой.Поэтому городить дополнительную проводку не стал, на стенах кафель.Вилка блока постоянно в розетке через тройник, т.к. надо по утрам бритву включать, супруга плойку подключает. Если через выключатель делать, фазу через него, а Нуль на блок надо отдельно тащить.
Моргать светильник может если в выключателе стоит неонка, либо светодиод. Через них создается цепь достаточная для заряда конденсатора который обычно установлен в электронном трансформаторе. При достижении определенного напряжения на нем запускается инвертор, он разряжает конденсатор... И заряд его начинается по новой. Точно так-же могут мигать КЛЛ с электронным балластом. Самый простой способ - удалить светодиод\неонку из выключателя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.