Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Преобразователь 12 / 220 50 Гц 500 Вт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

GUG
Ребята, микрухи на 561ые что и как изменить?, И реально потянет на 500 ватт? ?? Стоит закупаться деталями?Схема
savelij®
Так если закупаться, кто мешает к155 купить, чтобы не вносить изменений в оригинал?
GUG
Цитата(savelij® @ 31.8.2016, 19:05) *
Так если закупаться, кто мешает к155 купить, чтобы не вносить изменений в оригинал?

561 у меня наваломicon_smile.gif
savelij®
Тогда выкинуть стабилизатор и заменить К155 на аналоги К561.
Полагаю, что дополнительно понадобится на базы КТ315, на которые поступают импульсы с логики, добавить резисторы 10 кОм на общий провод.

Кстати, при потребляемой от бортовой сети мощности в 120 Вт (см. номинал предохранителя), очень сомнительной выглядит заявленная выходная мощность в 500 Вт. icon_wink.gif

Ну не верю я в чудеса.
zendo057
сомневаюсь что при тех же номиналах резисторов 561я будет давать результат,а подстраевать себе дороже,так что 155 или 555.
savelij®
А зачем сомневаться? Даташиты на К561 не секретные. И если, к примеру 155ЛА3, заменить на 561ЛН1, то их выходных параметров будет вполне достаточно, чтобы управлять ключевыми транзисторами КТ315.

И раз уж автору хочется что-то поменять, наверное, не стоит мешать... icon_wink.gif
шахтер
Цитата(GUG @ 31.8.2016, 19:44) *
Ребята, микрухи на 561ые что и как изменить?, И реально потянет на 500 ватт? ?? Стоит закупаться деталями?Схема
ВОЗМОЖНО и потянет, при этом с акума она наверняка потянет более 40 ампер. Не забывайте об этом.
GUG
Жрёёёёттт много)
GUG
Плевать на эти полевики) выход нашел заменой КТ863 По одной штуке в плече чистых 80 ватт сетевого получается..немного с нагревом но наверное челябинские КТшки)) Сегодня ставлю по 5 в плечо..посмотрим что получится.
GogaN500
Ну зачем так мучаться? Есть же простейшие схемы на SG3525, ну очень простые схемы, собрать сможешь и лопаться ничего не будет, проверено многократно, ты главное транс нормально мотай, от несимметричной намотки весь преобразователь можно выбросить. Вот схема
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.