Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: предохранительный резистор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Иван_*
В электронном балласте(4х18w) заменил предохранительный резистор 1 ватта 2.2 ом на резистор 2 ватта 1.7 ом. пока работоспособность светильника не проверял. Чем такая замена может обернутся?
Костян челябинский
То есть вы всерьез думаете, что мы тут держим в голове все схемы всех балластов, выпускаемх во всем мире, а так же дистанционно можем угадать, какой именно ремонтировали вы? Лестно, конечно. Но это не так.

Гость_Иван_*
Цитата(Костян челябинский @ 4.9.2016, 6:33) *
То есть вы всерьез думаете, что мы тут держим в голове все схемы всех балластов, выпускаемх во всем мире, а так же дистанционно можем угадать, какой именно ремонтировали вы? Лестно, конечно. Но это не так.

Я вас понимаю, но мне просто интересен общий принцип. Что бывает, если увеличить мощность предохранительного резистора с 1 ватта до 2 ватт, не важно где. Незакончится ли это феирверком схемы при КЗ.
Dimka1
Цитата(Гость_Иван_* @ 4.9.2016, 7:40) *
Я вас понимаю, но мне просто интересен общий принцип.

Ну что будет, если вместо предохранителя вставить гвоздь? Неужеле не понимаете?
rosck
То, что мощность резистора больше для работоспособности не имеет значения, а вот изменение номинала может повлиять на работу. Очень часто резисторы сгорают в следствии выхода из строя других элементов например транзисторов. Заменой одного резистора дело может не ограничится.
savelij®
А может всё же не "предохранительный", а "ограничительный"? Ибо для предохранителя 1Вт многовато будет... icon_wink.gif
А коль уменьшили номинал ограничительного резистора, значит увеличили бросок тока при включении устройства. А чем это обернётся, известно только производителю... может и сгорят ключи.
Гость_Иван_*
Всем спасибо!!! icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.