Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ремонт квартирного звонка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

goldsmith
Доброго дня,

хочу починить Звонок в квартире, не работает. (что способствовало этому ни кто не знает, последний раз работал 10 лет назад.) в принципе схему все знают, кнопка стоит в коридоре возле дери разрывает фазу, звонок весит в квартире.

Стал разбираться, сам звонок снял проверил действительно не рабочий. Кнопку в коридоре тоже снял она оказалось в положении "нажата", т.к. делали ремонт в подъезде залили краской ее....
решил разобраться с проводкой. замкнул контакт на кнопке померил напряжение на проводнике где звонок, показывает 0. хотя должно приити 220 вольт.

беру фаза мерку отвёртку, проверяю на кнопке фаза есть, замыкаю контакт на кнопке. фаза уходит на контакт где весел звонок все норм.

интересно, что замерил на контактах на кнопке напряжение 182 вольта, откуда оно??? на конце все разомкнуто должно быть 0 вроде как...

проводка алюминиевая сечение 3 на 2.5.

кто чего подскажет, буду очень благодарен.
moshkarow

схемы подключения звонка

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....o=0&l10n=ru
goldsmith
схема подключения по типу а), в моем случаи.
Искра
Вольтметром померяйте напряжение между фазой звонка и нолем (!) в ближайшей розетке. Видно, что у Вас проблема с нолем на звонке.
Чайник_1
Цитата(goldsmith @ 5.9.2016, 8:43) *
cам звонок снял проверил действительно не рабочий
Как определили, что сам звонок не рабочий?
Возьмите 2 провода, идущие от снятого звонка, подключите к ним шнур с вилкой (заизолировав скрутки) или осторожно воткните в розетку непосредственно, держась за изоляцию проводов. Обязательно присутствие рядом второго человека (наблюдающего) на всякий случай. Если звонок работает -
проблема в проводке, кнопке и т.д.
Если звонок молчит при непосредственном включении - открывайте его крышку и фото внутренностей сюда. После 10 лет бездействия возможно молчание даже исправного звонка, что впрочем легко ремонтируется.
Dimka1
Цитата(goldsmith @ 5.9.2016, 9:43) *
кто чего подскажет, буду очень благодарен.

Вольтметры \мультиметры\- это для умных. Сделайте по колхозному. Присоедините рабочую лампу вместо звонка. Теперь на дверной кнопке замкните контакты. Если лампа загорелась, то проводка работает. Ставь рабочий звонок и рабочую кнопку.
marsikk
Один инженер, ещё советких времён, утверждал, что на кнопке надо рвать ноль, а не фазу, аргументируя тем, что это безопаснее))
Верить дедушке?))
Костян челябинский
Я тоже так считаю
просто Гоша
А про звонок, что на схеме (б) "Фитиль" (киножурнал такой был) ещё в 1965 году сюжет делал. https://www.youtube.com/watch?v=Ojla5OltW6Q icon_smile.gif
Искра
Натрындели, насвистели....., а что прикажете делать ТСу?
Гость сочувствующий
icon_surprised.gif
Цитата(marsikk @ 5.9.2016, 19:14) *
Один инженер, ещё советких времён, утверждал, что на кнопке надо рвать ноль, а не фазу, аргументируя тем, что это безопаснее))
...

Применялась такая практика во время массового строительства многоквартирных домов. Кнопки и звонки не устанавливались, по-этому безопаснее было иметь "ноль" на кнопке у входной двери, а "фазу" под потолком в квартире, т.к. провода эти зачастую не изолировались, просто торчали из стены.
Чайник_1
Цитата(Искра @ 5.9.2016, 22:11) *
а что прикажете делать ТСу?
В первую очередь - соблюдать ТБ. Практические рекомендации уже были в теме, на фоне флуда.
Куда-то он пропал...
goldsmith
Да здесь я читаю вас, спасибо за советы. буду искать траблу с 0. или окислилось чего то или надломлен. позже опишусь, что получилось.

а звонок весел обычный ГОСТ 7220-87. проверил. нацепил провод с вилкой вставил в розетку молчит....
goldsmith
Во общем магия какая то, 0 так не нашелся, долбить стену нет желания, решил проблему так: установил беспроводный звонок (ред.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.