Делаю проект торгового центра (4 этажа). Требуется дистанционное управление освещением с пункта охраны. Не подкинете схемку, кто-нибудь? Заранее благодарна.
Цитата(Феерия)
Делаю проект торгового центра (4 этажа). Требуется дистанционное управление освещением с пункта охраны. Не подкинете схемку, кто-нибудь? Заранее благодарна.
Куда сбрасывать ?
pentagon13
4.5.2007, 10:39
Куда сбрасывать ?[/quote]
Если можно и мне, пожалуйста: pentagon13@list.ru
А можно и мне? bahura@mail.ru
Роман Котовский
4.5.2007, 16:11
Электрег, а можно в кратце в чём принцип управления?
Был на выставке недавно, так чувак показывал прибор, величиной с фильтр для компа, вобщем на нём розетки(не помню кол-во, до 10) и дополнительный разьём под сетевой кабель. Вобщем с компа можно управлять включением этих розеток, думаю что можна даже определённые розетки включить. Наверное тут что-то похожее, только более глобально

!
Может можна с компа подавать сигнал на реле, которое будет включать/отключать определённую группу?
так чувак показывал прибор, величиной с фильтр для компа
У нас в Киевобленерго сейчас монтируют новую систему телемеханики подстанций в ней используютса локальные контролеры АКОН для ввода выода дискретных сигналов , контролеры соединяютса между собой паралельно по двухпроводной линии RS485 .Один контролер размером 1 модуль ДИН, на 8 выходов. Но хотелось узнать какое освещение хотите включать, может проще отдельными кабелями от автоматов установленых в комнате охраны.
Всем кого данная тема интересует - схема лежит в почтовом ящике colaner на сайте pochta.ru. Пароль - 111111.
Принцип управления классичекий - на пульте дистанционного управления человек нажиамет кнопку "Вкл", ток идет через катушку контактора, контактор срабатывает, включается освещение этажа. Человек нажимает кнопку "Выкл", контактор размыкается, освещение выключается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.