Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: как такое возможно
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Берт87
Частный дом вру железный бокс .Система заземления ТТ не доведённая до конца. PEN проводник зашёл в счётчик от туда на шину N. Шина PE сама по себе, между шинами нету перемычки. ВРУ соединён с шиной PE.
Кабель ввг трёхжильный кв.мм 4 . Заведён с однополюсного автомата в дом(идёт ремонт) в пластиковый бокс нейтраль на шину N; С шины PE c вру на шину РЕ ; фаза по автоматом. Есть линия щит дома - ванная . Выполнено кабелем ввг 3-2,5. земля на шину РЕ , ноль или фаза через узо. Имеется КЗ между нулём и землёй на этой линии. Узо выбивает. А почему ведь шина РЕ не заземлена в ВРУ. Тока утечки нет.Ведь ток течет только по замкнутой цепи.
zendo057
Видимо у вас не узо а дифавтомат,который и сработал при кз,узо сработает только при утечке.В узо нет электромагнитной и тепловой защиты.
Shura_with_KINEF
То, что шина РЕ в вашем ВРУ не заземлена, не говорит, что нейтраль источника питания не заземлена. От туда и ток и замкнутая цепь.
Берт87
То, что шина РЕ в вашем ВРУ не заземлена, не говорит, что нейтраль источника питания не заземлена. От туда и ток и замкнутая цепь.
Я же писал, что шина РЕ не соединена не в какой точки с шиной N . Откуда замкнутая цепь?
Shura_with_KINEF
Начните рисовать цепь со вторичной обмотки трансформатора с глухозаземлённой нейтралью и увидите замкнутую цепь через Землю.
Берт87
Вы меня не хотите слышать . Шина PE у меня в воздухе, не с землёй не с нейтралью не контактирует. Была уже нарисована не одна схема. Не пойму
Может я чего то не до понимаю, если объясните буду очень благодарен.
Andre_san
Цитата(Берт87 @ 23.9.2016, 12:58) *
Вы меня не хотите слышать . Шина PE у меня в воздухе, не с землёй не с нейтралью не контактирует. Была уже нарисована не одна схема. Не пойму

Берете тестер, но сначала по отключайте все электро приборы из розеток. Тестером измеряете сопротивление между шиной N и PE, если как вы утверждаете шина PE у вас не заземлена, то сопротивление должно быть большим стрелка тестера не должна отклонятся.
Но режим измерения также должен быть большим около 2Мом.
Y.Kharechko
Цитата(Берт87 @ 23.9.2016, 13:58) *

Ток протекает только когда цепь замкнута. Вам нужно проверить цепи всех проводников электроустановки дома.
Shura_with_KINEF
Цитата(Берт87 @ 23.9.2016, 13:58) *
Вы меня не хотите слышать . Шина PE у меня в воздухе, не с землёй не с нейтралью не контактирует.

Вы сами иногда читайте, что пишете.

Цитата(Берт87 @ 23.9.2016, 9:30) *
Выполнено кабелем ввг 3-2,5. земля на шину РЕ , ноль или фаза через узо. Имеется КЗ между нулём и землёй на этой линии.

Цитата(Берт87 @ 23.9.2016, 9:30) *
Частный дом вру железный бокс .Система заземления ТТ не доведённая до конца.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.