Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электрощиток и автоматы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Роман_*
Добрый день.Помогите разобраться в такой ситуации-на дачном участке электощиток в нем автоматы,счетчик и розетка и заземляющая шина.Мне выделено 5 кВт мощности 220 В 3 фазы, щиток подключен кабелем СИП 4*16 мм кв, который заходит через автоматы далее на эл.счетчик и от эл.счетчика ко мне в бытовку.Терерь к моим автоматам подключили еще одного потребителя.Схема такая от моих автоматов кабель идет к его автоматам и далее на его счетчик.Подскажите чем такая мхема опасна или нежелательна для меня?
stydent64
Он будет оплачивать свои показания Вам, а Вы полные (свои). Он будет субпотребителем.
Гость сочувствующий
Цитата(stydent64 @ 3.10.2016, 10:24) *
Он будет оплачивать свои показания Вам, а Вы полные (свои). Он будет субпотребителем.

С чего такие выводы (Он будет субпотребителем)? У ТС "... Схема такая от моих автоматов кабель идет к его автоматам ..." - вполне вероятна перемычка по питанию на автоматы, т.е. питание пришло на автоматы ТС и отсюда же взято питание на автоматы соседа. Точный результат покажет "вскрытие" - фото щитка.
Искра
Не опасна, но нежелательна. Послать нафиг (не соседа, а того кто так сделал),- Ваш щит на Вашем участке, а к соседу пусть ведут отдельную линию, допустимо транзитом через Ваш участок, если не позволяют тех.условия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.