Гость_Ник_*
5.10.2016, 17:04
Установлен Тройной выключатель без индикатора , поставлены диодные лампочки . Когда все выключены , ничего не горит. Если включаем одну клавишу , загораются нужные , но при этом в пол накала горят другие лампочки . В чем может быть причина ? Меняли фазу и ноль в щетке ,стали гореть все при выключенном выключателе. Сказали что , мол в распредкоробке напутано , такое возможно ?
Как ни странно, но Вам нужен электрик...
Гость_Ник_*
6.10.2016, 13:59
Цитата(Искра @ 5.10.2016, 21:23)

Как ни странно, но Вам нужен электрик...

Какой толк от вашего комментария ?!
просто Гоша
6.10.2016, 15:46
Толк такой что сами вы, видимо, не можете ни прозвонить ни проверить схему подключения этих ламп, а электрик (про которого вам сказали) это бы всё проверил и вам доложил, а вы бы тогда написали всё это сюда. Тогда бы мы вам всё и подсказали. Ну а электрик бы все наши подсказки вам и воплотил.
Вот из этого всего толк бы и получился.
Гость_Ник_*
6.10.2016, 15:55
Цитата(просто Гоша @ 6.10.2016, 15:46)

Толк такой что сами вы, видимо, не можете ни прозвонить ни проверить схему подключения этих ламп, а электрик (про которого вам сказали) это бы всё проверил и вам доложил, а вы бы тогда написали всё это сюда. Тогда бы мы вам всё и подсказали. Ну а электрик бы все наши подсказки вам и воплотил.
Вот из этого всего толк бы и получился.
Да что вы говорите , если бы электрика вызвали и он решил проблему , то какой мне смысл сюда писать и из этого следует какой от этого форума толк ,Зачем он вообще существует , чтобы мне подсказали, что нужно вызвать электрика ?! Да я и без Вас знаю , что мне нужен не слесарь . Вы прям капитан очевидность. Если вы по факту ничего сказать не можете ,то не пишите глупости.
Не злитесь
Давайте по фото разбираться, или ещё как нибудь... Если есть желание.
Вот так должно быть, а как у Вас там наручено..... ? Кто ж знать может? Не шаманы же

Начните с правильности подключений в самой люстре.
Shura_with_KINEF
6.10.2016, 16:42
А что происходит, когда две клавиши вкючены?
А когда все включены?
В люстре раньше были лампы накаливания на 220 В или маленькие галогенки на 12 В? Если да, то с ними все переключения были корректны без пол-накалов?
При включении любой одной клавиши реакция одинаковая? Т.е. включается на полную нужная группа, остальные в полнакала?
А может это не люстра а светильники в разных помещениях?

Здравствуйте товарищи , сейчас подробно распишу . Подключение произведено по этой схеме на картинке. Только вместо каждой лампочки , по 3 точечных светильника с 3 светодиодными лампочками. Когда выключены все клавиши , то ничего не горит. Если включить первую клавишу , загораются нужные и немного горят все остальные . На других клавишах тот же эффект , только там горят совсем чуть-чуть , еле видно. В первую очередь ,поменял фазу и ноль местами в самом щитке , после этого стали гореть в пол накала все лампочки при выключенном выключателе. После этого попробовали , вместо диодных лампочек поставить галогенки , только на одну линию, для проверки . Включали поочередно клавиши и лампочки горели как нужно, без эффектов.
Гость_Ник_*
6.10.2016, 17:00
Цитата(Shura_with_KINEF @ 6.10.2016, 16:42)

А что происходит, когда две клавиши вкючены?
А когда все включены?
В люстре раньше были лампы накаливания на 220 В или маленькие галогенки на 12 В? Если да, то с ними все переключения были корректны без пол-накалов?
При включении любой одной клавиши реакция одинаковая? Т.е. включается на полную нужная группа, остальные в полнакала?
А может это не люстра а светильники в разных помещениях?
Не люстра , 2 линии из 3 точечных светильников на кухни и 1 линия из 3 -коридор .
Когда все включены - все горят норм
просто Гоша
6.10.2016, 17:13
Давайте только представимся кто (из гостей) есть кто. И какое отношение он имеет к вышеуказанным схемам (просто непонятно зачем было вставлять вторую схему полностью подобную первой?).
А ежели квартирная схема имеет подобный вид (кто даст такую гарантию?) то всё должно работать безо всяких подсветок. Кто полезет проверять/прозванивать?
Shura_with_KINEF
6.10.2016, 17:14
Попробуйте, в каждой группе паралельно одному из светильников группы впаять или вставить в клемник по одному резистору 1 Вт сопротивлением 47 - 100 кОм.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В самый дальний светильник в каждой группе вкрутите по лампе накаливания вместо светодиодного светильника - в виде опыта. Заодно расскажите о наличии/отсутствии заземляющего (третьего) проводника в квартирной проводке и о том, куда он подключен в щите и куда он идет дальше. Про наличие подсветки в выключателе тоже.
В противном случае придётся поддержать коллег в просьбе позвать электрика. Не экстрасенса, нет. Папу.
Shura_with_KINEF
6.10.2016, 23:13
For
Roman DЦитата(Гость_Ник_* @ 5.10.2016, 17:04)

Установлен Тройной выключатель без индикатора
Цитата(Shura_with_KINEF @ 6.10.2016, 22:13)

For
Roman D 
Спасибо. Слепну и дурею...
Гость_Ник_*
7.10.2016, 3:23
Заземление только на плиту , стиралку и водонагреватель идет.
Цитата(Гость_Ник_* @ 7.10.2016, 2:23)

Заземление только на плиту , стиралку и водонагреватель идет.
Замечательно. За индикацию меня поправили, теперь вернёмся к освещению.
Seryakov
7.10.2016, 10:11
Извиняюсь, вклинюсь в чужую тему, дабы не плодить одинаковые. Проблема похожая. Тускло светит светодиодный прожектор при выключенном выключателе (2ух клавишный без подсветки, отсекает фазу). Одна клавиша включает подсветку террасы (тоже светодиодные лампы 6 ватт каждая), другая подсветку участка 20 ваттный прожектор (светодиодный). Свечение это не зависит от любых других потребителей в доме. При отключении автомата на уличное освещение, свечение тут же тухнет. Тут только одно но: у меня пока идет стройка и автоматы подключены на коленке, земля проведена, но еще не присоединена к сети. Так вот если подключить заземляющий провод от линии уличного освещения к заземляющему контуру, то свечение так же сразу пропадает. У меня все нормально с проводкой или где-то есть утечки? Что проверить, отключить чтобы разобраться? Вот схема, извиняюсь за каляки-маляки
Shura_with_KINEF
7.10.2016, 11:54
В реальных условиях, реальной эксплуатации утечки есть всегда если есть разность птенциалов, это следует из самого определения термина "ток утечки" - Электрический ток, протекающий в землю, открытые, сторонние проводящие части и защитные проводники при нормальных условиях. "Нормальные условия" - Условия, при которых все средства защиты являются неповрежденными.
Особенность светодиодов в том, что видимое излучение появляется при токах через светодиод в 100, 1000 раз меньше номинального, поэтому ни чего удивительного нет в том, что при наличии длинных проводов к светильникам ни куда не подключенных, а именно это происходит при разомкнутом положении выключателей, на эти, провода как на антенну, идёт наводка с электромагнитных полей, этой наводки хватает, чтобы засветить светодиоды. Соединение третьей жилы с контуром заземления, как раз из-за появившихся токов утечки с "висящей" фазной жилы на жилу заземления, уменьшает напряжение наводки и светодиоды тухнут.
В 11-м сообщении я и предлагал искуственно увеличить эти токи утечки, снизив тем самым напряжение на фазном проводе при отключенном выключателе.
Seryakov
7.10.2016, 13:03
Спасибо, успокоили) Просто мне показалось странным, что одни светодиодные лампы не светятся после выключения, а другие светятся. Видимо made in china сказывается
Shura_with_KINEF
7.10.2016, 14:54
Нет, просто есть светодиодные лампы с управляющим контроллером, а есть с просто диодом(диодным мостом) добавочным резистором. И те и другие нужны, для разных целей. Которые с контроллером обычно не мерцают.
Гость_Ник_*
7.10.2016, 15:50
Цитата(Roman D @ 7.10.2016, 5:41)

Замечательно. За индикацию меня поправили, теперь вернёмся к освещению.
А какая информация вам еще нужна ?
Цитата(Гость_Ник_* @ 7.10.2016, 14:50)

А какая информация вам еще нужна ?
А Вы тот самый Гость?
А пытались следовать выше приведённым советам?
я ставил с индикатором, таких проблем не было, может в самом выключателе в подсоединении что-то напутали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.