Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: кнопка реверса
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Алексей_*
доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста кто чем может. Сам я от электрики далек, максимум что могу спаять пару проводов
Есть шуруповерт на нем сломалась пластиковая деталь, которая отвечала за реверс моторчика. Я его разобрал и получил вот такую схему работы (схема кривая, но рисую как могу)

Если соединить A-C, B-D, шуруповерт крутится в одну сторону, скажем по часовой стрелке

Если соединить провода A-D, B-C, то вращение происходит в обратную сторону(то что надо да)

Начитавшись в интернете понял что нужна "кнопка реверса" (поправьте если она называется иначе)
Теперь вопрос: есть какое-либо более правильное название кнопки И есть ли возможность собрать такой переключатель на обычных переключателях\кнопках
S-cream
соответствующую деталь к соответствующему шуруповерту не пробовали найти?
Гость
Цитата(S-cream @ 20.10.2016, 18:03) *
соответствующую деталь к соответствующему шуруповерту не пробовали найти?

Пробовал но шуруповерт древненький, и есть похожие детали только в сборе с кнопкой пуска, на заказ из другого города и доставка в 3 раза дороже детали
S-cream
Вам подойдет любая кнопка, которая работает по описанной вами логике. Т.е. кнопка должна иметь 4 контакта, фиксироваться в двух (трех) положениях.
Можно сколхозить, из нескольких кнопок, но зачем?
Гость
Цитата(S-cream @ 20.10.2016, 18:11) *
Вам подойдет любая кнопка, которая работает по описанной вами логике. Т.е. кнопка должна иметь 4 контакта, фиксироваться в двух (трех) положениях.
Можно сколхозить, из нескольких кнопок, но зачем?

Так вот в том и проблема, что в магазине электронных компонентов сказали что таких кнопок у них нет.
А если кнопка работает даже в 2ух положениях, то получается что она не подходит, потому что такая кнопка соединит 2 провода не сразу все. Или я чего не понимаю(
rosck
тут не кнопка, а тумблер нужен с двумя перекидным и контактами.
Гость
Цитата(rosck @ 20.10.2016, 18:22) *
тут не кнопка, а тумблер нужен с двумя перекидным и контактами.

Спасибо, завтра пойду поищу такое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.