Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Что лучше поставить ЭКМ или датчик давления
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Диего
Здравствуйте! Что лучше поставить ЭКМ(они вроде до 150 градусов) или датчик давления(но он до 100 градусов). Дело в том,что температура воздуха(в расширительном баке) измеряемая датчиком давления 50 градусов, но по ошыбке слесарей котел закипает и на датчике получается горячий пар. Вроде для датчиков давления есть какие то трубки, при помощи которых температура на датчике равна t окружающей среды. Но я про них ничего не знаю, в частности как правильно подобрать
S-cream
это, наверное, к теплотехникам icon_wink.gif
Не во всем, что имеет провода электрики разбираются )))

И, да, как датчик давления измеряет температуру, мне очень интересно.
Диего
Эт я про измеряемую среду), а так 2МПа
rosck
ЭКМ электро контактный манометр, измеряет давление.
Привязать манометр к температуре можно, если измерять давление внутри герметичного бака только от температуры точки кипения вверх. Если налить в герметичный бак воды и начать нагревать, давление начнет расти после увеличения температуры выше точки кипения, вода при этом не кипит. Чем больше температура, тем выше давление. Так работают скороварки с водяной рубашкой. В открытом баке при любой температуре давление будет атмосферное и ваш манометр будет показывать 0.
Гость сочувствующий
Цитата(Диего @ 22.10.2016, 16:14) *
... Вроде для датчиков давления есть какие то трубки, при помощи которых температура на датчике равна t окружающей среды. Но я про них ничего не знаю, в частности как правильно подобрать

Ищите в сети "сильфонная трубка".
с2н5он
варианты
1. пинаете слесарей, что не закипало
2. меняете ДД на ДД с более высокой температурой
3. экм
сильфон конечно может снизить температуру, но одновременно может и давление
ЛЕША
Цитата(Диего @ 22.10.2016, 20:14) *
Здравствуйте! Что лучше поставить ЭКМ(они вроде до 150 градусов)

Да, измеряемая среда до +150гр.например
температура воздуха(в расширительном баке) измеряемая датчиком давления 50 градусов, но по ошыбке слесарей котел закипает и на датчике получается горячий пар.

А у Вас что за котёл. Опишите систему
А при связи с атмосферой ( через расширительный бак) температура выше 100 и не поднимется.
Если бы герметично - тогда выше 100 поднялась бы.
Цитата(Диего @ 22.10.2016, 21:14) *
Эт я про измеряемую среду), а так 2МПа

20 килограмм???? 20 "очков"???? Уверены? Или просто такой ЭКМ в наличии?

Вроде для датчиков давления есть какие то трубки, при помощи которых температура на датчике равна t окружающей среды.

Трубка Перкинса
uvk2
Цитата(с2н5он @ 22.10.2016, 22:53) *
варианты
1. пинаете слесарей, что не закипало
сильфон конечно может снизить температуру, но одновременно может и давление

Я за первый вариант. Иначе чревато последствиями.
Диего
Слесарей пинать толку мало будет, есть такой "человеческий фактор". А где взять датчик давления с измеряемой средой до 150-200 градусов? Я все-таки думал сильфонная трубка поможет. Стоят 3 котла водяных электрических на 1 этаже(один над другим, соединены последовательно), на 3 этаже стоит расширительный бак, в него компрессор закачивает воздух. Ресивер на 16 атмосфер. Вода в котлах разогревается до 150 градусов и сверху в расширительном баке, чтоб не кипела придавливается воздухом 6 атмосфер. Циркуляционным насосом вода гоняется по кругу по двум вертикальным машинам, сушит продукцию.
ЛЕША
Круто!!! А что за сушильные машины? Просто интересно!!
Тогда применяйте трубку Перкинса. Делается на раз icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Диего
Вертикальные пропиточные машины высотой в три этажа, через шахты пропускается материал, который на первом этаже пропитывается лаком и проходя через нагретые шахты сушится и наматывается в рулон, скорость намотки регулируется частотником, температура поддерживается ТРМ. Вроде как это изделие идет на силовые тр-ры. В общем завод по изоляционным материалам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.