Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите подобрать УЗО
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Ulij
В одной из тем, с Вашей помощью собрал схему ЩР, щас потихоньку начал покупать материалы, купил автоматы Legrand/TX3. Теперь вот дошла очередь до УЗО. Поглядите плиз трезвыми глазами на схему, подойдут здесь УЗО с такими номиналами, именно на тех линиях, где они установлены и схема их подключения.
Что-то на сайте ЭТМ ищу, а УЗО с характеристикой 32А на ток утечки 10мА не нахожу(. Есть или: 16А ток утечки 10мА; или 25А ток утечки 10мА. Какой подобрать?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
savelij®
Ставьте оба УЗО в схеме 40/0.03.
Стоит добавить ещё одно УЗО на розеточные линии 40/0.03
Pantryk
Если на 10мА нет, поставьте на 30мА. А водонагреватель на УЗО почему не посадили?
moshkarow
Я хочу спросить про реле напряжения . Стоять будет именно такое ?
http://www.wel-baltresurs.ru/Russian/PDF/RN24.pdf
Ulij
Цитата(Pantryk @ 27.10.2016, 9:56) *
Если на 10мА нет, поставьте на 30мА. А водонагреватель на УЗО почему не посадили?

водонагреватели вроде щас новые идут с УЗО уже установленным, такое буду брать.
Гость сочувствующий
А что, без шинки L нельзя обойтись? Лишние контактные соединения, лишняя головная боль! Запитали все автоматы и УЗО шлейфом и всего делов.
Ulij
Цитата(moshkarow @ 27.10.2016, 10:59) *
Я хочу спросить про реле напряжения . Стоять будет именно такое ?
http://www.wel-baltresurs.ru/Russian/PDF/RN24.pdf

Про реле напряжения, это хотел следующим вопросом спросить))). В электрике мало разбираюсь, услышал, что есть такое устройство РН, захотел себе в щиток установить, чтобы защищало от внешних перепадов. А параметры еще не определил, сперва интернет поюзаю, а потом уже у вас спрошу).

Цитата(Гость сочувствующий @ 27.10.2016, 10:05) *
А что, без шинки L нельзя обойтись? Лишние контактные соединения, лишняя головная боль! Запитали все автоматы и УЗО шлейфом и всего делов.

Да, это стормозил). Ни в одном ЩР не видел шины фазы). Я потом уже понял... А получится из РН вывести два фазных провода? Один на группу автоматов увести, а второй шлейфом на два УЗО посадить, так?
savelij®
А если шлейфом и на УЗО и на автоматы?
А если разводка многопроволочной жилой то есть наконечники НШВИ 2*6
Ulij
Цитата(savelij® @ 27.10.2016, 9:56) *
Ставьте оба УЗО в схеме 40/0.03.
Стоит добавить ещё одно УЗО на розеточные линии 40/0.03

Извините, вы имеете ввиду, что это будет Выключатель дифференциального тока (УЗО) 2п 40А 30мА такое?
Еще одно УЗО просится, но боюсь посадочных мест в ЩР на 24 места не хватит ему уже. Вроде розетки в зале остались не под УЗО, в зале особо не переживаю. Ванна, кухня, детская - это защитить хотел, а на себя уж места не осталось)

Цитата(savelij® @ 27.10.2016, 10:13) *
А если шлейфом и на УЗО и на автоматы?
А если разводка многопроволочной жилой то есть наконечники НШВИ 2*6

Я просто не знаю как правильно из РН развести фазный провод: сперва на УЗО, а потом уже на автоматы, или можно сразу и на УЗО и на автоматы. Вот набросал рисунок уже ЩР как будет выглядеть:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
moshkarow
Есть автоматы с возможностью подключения провода и шинки

Ulij
Цитата(moshkarow @ 27.10.2016, 10:55) *
Есть автоматы с возможностью подключения провода и шинки

да, наверное, попробую "расческой" соединить, в том же ЭТМ видел на 12 контактов АВВ, что-то в районе 180-200р.

В предыдущем сообщении нарисовал, как предполагается все это будет размещено в щитке

Значит если не найду УЗО 32А с током утечки 10мА, то можно заменить на 40А с током утечки 30мА, так? Ничего страшного не будет? Я просто из-за того переживаю, что в инете через пост говорят что на ванную комнату надо ставить УЗО с током утечки 10мА, мол это самое то, что надо... 25А с током утечки 10мА не пойдет точно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.