Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: светодиоды вместо галогенок
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Алексей_*
подскажите пожалуйста как подключить светодиодные светильники. поменял галогенки на светодиодные светильники, светодиоды горят в пол накала добавлю к 5 светодиодным светильникам 1 галогеновый все загораются нормально.
Сергей ДД
Меняйте трансформатор(драйвер питания). Он не запускается при пониженной мощности. Или вообще его выкидывайте и вставляйте светодиодные лампочки на 220 В.
Гость
Сергей ДД, спасибо, светильники встроенный в кухонный гарнитур , на лампочки не поменять, Сергей скажи пож. а если добавить светодиодную ленту поможет или нет?
Сергей ДД
Опишите подробнее. На сколько вольт были галогенки, на сколько Вольт ставите светодиоды и какие.

Есть ли питающий драйвер, блок питания.
Гость_Алексей_*
трансформатор да есть на 12В, другие параметры к сожалению сказать не могу не читаются , галогенки стояли - 3 лампы по 20 ват, но я пробовал оставить 1 галогеновый светильник (20 ват) ..нормально работает, сейчас ставлю 5 светодиодных светильников также на 12 вольт и по 3 вата каждый, включаю горят в пол накала, добавляю к ним галогенку (20 ват) и все ок, если вместо галогенки добавить светодиодную ленту ват на 10-15...будет работать или только менять трансформатор?
savelij®
Цитата
трансформатор да есть на 12В
Вот его и стоит либо выкинуть (и взять СДЛ на 220-240В), либо заменить на тот, который будет работать с СДЛ 12В.
Shura_with_KINEF
Светильники на 12 В куплены, трансформатор исправный. Предлагаете ещё комплект светильников купить?
Самое простое и дешёвое решение уже найдено автором темы, оставить один светильник с галогеновой лампой.
Дополнительная LED лента может поможет, может нет, поможет только эксперимент.
Сергей ДД
Цитата(Shura_with_KINEF @ 30.10.2016, 10:57) *
Самое простое и дешёвое решение уже найдено автором темы, оставить один светильник с галогеновой лампой.
Дополнительная LED лента может поможет, может нет, поможет только эксперимент.

Да, простое решение найдено, но автора оно не устраивает. Вариант решения,это увеличить мощность нагрузки на трансформато, до его устойчивого запуска и работы. Поможет эксперимент, но надо не сжечь трансформатор при этом эксперименте. То есть не увеличивать мощность более 60 Вт, а судя по проведенным уже испытаниям, от 20+3*5=35 Вт при которой все работает, до 60 Вт. то есть если добавить ленту, то шанс что все заработает велик.
Пробуйте. Добавьте еще нагрузки параллельно, в виде какого нибудь декоративного освещения.
Фадик
Самый простой и надёжный вариант,это поставить либо драйвер,либо блок питания,он будет немного по дешевле.Главное по мощности подобрать.У меня например блок питания от старого компа на кухне подсветку диодную питает.А блок от галогенок ваще не вариант,как я думаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.