Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Переключатель между двумя ИБП
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

profeMaster
Здравствуйте!

Комп подключен через оффлайн ИБП. Хотелось бы иметь возможность переключать комп на второй ИБП, выключением первого.

если просто воткну один ИБП (300 Вт 7 A*h) в другой (500 Вт 100 A*h), то первый начнет заряжаться от второго, и это изрядно сократит время работы, правильно?

подойдет ли трехфазный переключатель фаз, такой например http://novatek-electro.com/docs/doc_pef-301.pdf для этой задачи?
P.S. похоже нет, так как ноли у двух ИБП разные.
читаю про АВР
Shura_with_KINEF
Цитата(profeMaster @ 1.11.2016, 13:58) *
(7 A*h) в другой (100 A*h)

Больница. Обход. Доктор подошёл к кровати одного больного.
Больной, увидев доктора, вялым, слабым голосом: - Здравствуте доктор, я жить буду?
Доктор, осмотрев больного, выдержав паузу, вздохнул и задучиво так: - ... а зачем?
profeMaster
чтобы семиамперный тоже трудился icon_smile.gif
Pantryk
Цитата
чтобы семиамперный тоже трудился

Это не труд - это жертвоприношение.
profeMaster
маленький стоит прямо у компа, большой далеко, на свет и вентиляцию заточен. Обычно нет нужды работы на компе без света. Но иногда нужно.
Pantryk
Все равно провода от большого тянуть. Просто притяните розетку от большого ИБП. Городить быстродействующий АВР возможно станет дороже стоимости маленького ИБП.
Shura_with_KINEF
Цитата(profeMaster @ 1.11.2016, 14:28) *
маленький стоит прямо у компа, ...Но иногда нужно.

7 А*ч позволит только корректно завершить работу, а вот поработать... icon_biggrin.gif

АВРы стоят на цепи питания компьютеров и оргтехники, но половина компьютеров всё равно перезагружается при пропадании напряжения на основном вводе.
profeMaster
ага. А насколько непрактично один во второй втыкать, если цель - 10-15 минут продержаться очень малой кровью для большого ИБП (чтобы на основное назначение у него побольше заряда в батареи осталось)?

проблема в том, что в маленький ИБП воткнуты два кабеля со спецразъемами, удобнее воткнуть весь ИБП в другой ИБП или один раз сделать какую-то коммутацию с переключателем.
push
задачка из серии проектирование ЦОДов. Все зависит от степени надежности которую нужно получить (от 0,9 до 0,9999или 99,9-99,9999 % кому как нравится). Обычно так и делается. На помещение ставится боооооольшой (или несколько) ИБП к которому подключаются розетки гарантированного питания, а уже в данные розетки, при необходимости, особо ответственная нагрузка например ОПС. через свой ИБП. Когда все нормально все ИБП питаются от сети. При пропадании включается основной ИБП, локальный при этом считает что работает от сети. Когда сдыхает основной, локальный переключается на свой АКБ и еще какое то время продолжает питать свою нагрузку. Так что классик жанра
profeMaster
если классика, то это успокаивает.

а можно ноль сети соединить с нулем выхода ИБП?
Valerapol
Цитата(profeMaster @ 3.11.2016, 2:59) *
а можно ноль сети соединить с нулем выхода ИБП?
Нет.
Гость_push72_*
изучайте мат.часть! Ответ носит неоднозначный характер. Я имел дело с большими ИБП, дык там нулевая колода просто одна с 2мя дырками под вход и выход. Но думаю не на всех так. Нужно именно конкретную модель рассматривать. А вообще думаю париться не стоит на ИБП отдельные гнезда входного и выходного кабеля
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.