Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ночник перестал приглушать свет
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

prostovasja
Приветствую! Сразу скажу, что в электрике я "чайник", поэтому, сильно не ругайте за тупость =)
Ситуация - имеется светильник (ночник) с режимом приглушения света. Недавно ночник перестал светить, я разобрал реле (рис.1) и обнаружил, что переломился один из проводов, идущих на плату. Припаяв провод на прежнее место (рис.2) и включив светильник в сеть, оказалось, что режим приглушения перестал работать, а ночник теперь просто светит в максимальном режиме хоть как крути колесико. Подскажите, может провод не туда припаял или может какая деталь перегорела?

Фадик
По фото видно что один из концов препаян не туда,Вы припаяли провод как бы на перемычку.То есть как бы просто соединили их на прямую,а по фото не совсем понятно от куда он мог отвалится конкретно.Ищите внимательнее следы. Я думаю,вернее мне кажется,там на плате отверстие рядом с проводом который тоже через отверстие припаян,вот в это отверстие нужно завести кончик и припаять на пайку рядом на дорожку.Ни знаю как ещё обьснить

Может вод так понятнее.
prostovasja
Фадик, сделал еще пару фоток, может будет больше информации

т.е. второй провод припаян к ножке оранжевой детали. Если припаять к черной, как вы рекомендуете, не сгорит ли микросхема? Неприятность еще в том, что паял я несколько месяцев назад, а именно сейчас понадобился тот самый режим "ночника" и сказать точно где был перелом провода я уже не могу. Но насколько я помню, именно в этой точке оставались обломленные жилки, поэтому я и припаял сюда отвалившийся провод. Не исключаю, что провод был запараллелен на две точки, если вообще такое возможно icon_smile.gif
Фадик
Исходя от логического,производитель в основном старается впаивать провода заводя их через отверстия чтобы провод не нагружал дорожку,так надёжнее.И на вид вроде есть какие то помарки на олове.А так конечно может я и ошибаюсь,присмотритесь по внимательнее на плату под лупой по пайкам,может что прояснится.
prostovasja
Фадик, эт да, но второго отверстия под кабель, заходящий сверху, я не увидел(
Фадик
Но один то уже впаянный и вроде он кок раз не отваливался,на первых фото видно,ни ваша пайка а в край припаян и завидён со стороны деталей.
off.open
Вам надо проверить плату на наличие всяких соплей и искуственных перемычек (оловом).
И вааще ... мне кажется ... провод оторвался от туда куда стрелки смотрят ... с противоположной стороны не будет элементов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.