дмитрий73
3.11.2016, 21:37
Здравствуйте.Контактор EKF КМЭ-4011.Решил сделать ревизию контактам.Разобрал на две части,одна часть с контактами,на второй осталась катушка.Неподвижные контакты снял(вместе с зажимной планкой).Но не могу извлечь подвижные контакты(мостики).Крутил,вертел-не пойму принципа.Не могли же этот узел не разборным сделать.В этом блоке подвижные контакты,блок-контакты и часть магнитопровода.
И ещё вопрос по ходу.Искал информацию по разборке(так и не нашёл)и наткнулся на характеристики этих контакторов.Так вот,коммутационная износостойкость-2 миллиона циклов,а механическая-20 миллионов.Что-то мне не верится в эти цифры,получается почти вечный контактор?
Спасибо.
Цитата(дмитрий73 @ 3.11.2016, 21:37)
..коммутационная износостойкость-2 миллиона циклов,а механическая-20 миллионов.Что-то мне не верится ..
Один тут выход - надо пробовать самому, коль недоверчив. Раньше начнешь - раньше узнаешь.
дмитрий73
4.11.2016, 17:27
Я вполне серьёзно спросил,зачем "острить".
Гость сочувствующий
4.11.2016, 19:16
А что, как у ПМЕ не снимаются?
дмитрий73
4.11.2016, 19:55
Нет.На словах,видно,не понять,нужно посмотреть конструкцию.Этот пускатель запускал двигатель 18 кВт.Сколь циклов он выполнил не знаю,месяца три-четыре работал,раз 50 за день включали.Это так,на вскидку.Контакты подгоревшие(почему и полез туда).А что такое 2 миллиона циклов для контактов.
Подвижные контакты вынимаются вместе с магнитопроводом, если вынуть неподвижные, в том числе и боковые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.