Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: как обеспечить селективность?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

qwertyu
У меня на вводе автомат (постоянный ток) 20А за ним автоматы по 6А.
Мне нужно обеспечить селлективность при токе к.з. 1,4кА за автоматом 6А!
Оба автомата Schneider Electric. В Schneider Electric я звонил... они говорят, что при таком раскладе может вырубиться и 6А и 20А ... как карта ляжет... а меня это не устраивает!
Что делать???
Гость
Попробуйте уточнить у производителя будут ли работать на посточнке автоматы с характеристикой Z, у этой групы кратность отсечки 1
qwertyu
У них характеристика только U ... но это не имеет особого значения.
Шнайдеровцы предлагают поставить вместо вводного автомата выключатель нагрузки с предохранителем... а вот моему начальству такая идея не нравится..

У ABB есть 2 серии автоматов, которые обеспечивают селлективность между собой ... но тогда придётся заменять уже установленные автоматы после ввода, да и вообще ABB в шнайдеровский шкаф ставить не хотят ... вобщем пока нормального решения не нашел
SergAn
У установленных автоматов разный номинальный ток, и соответственно разные токи отсечки. Этим и обеспечивается селективность.
"Влад"ик"
Жалко Вас огорчать, но, думаю, ничего у Вас не выйдет. Вообще то, «шнейдеровцы» правы: более, менее надежный результат при замене вводного АВ на предохранитель. «…У установленных автоматов разный номинальный ток, и соответственно разные токи отсечки. Этим и обеспечивается селективность.» К сожалению, подобное относилось в прошлом к АВ типа АЕ…, АК…, АП… и т.п. С тех пор, как в моду вошли АВ с характеристиками А, В, С и т.д. понятие «селективность» отошло в область теории. Нет, для АВ большой мощности (токи >300A), которые имеют регулировку времени срабатывания, селективность отстроить можно. Но у обычных АВ, на токи до 125А, по моим наблюдениям, селективность всегда «.. как карта ляжет...». АВ между 125А и 300А иногда удается получить селективность за счет большой разницы между двумя последовательно стоящими АВ. У меня были случаи, когда выбивало последовательную цепь из АВ 16А, … 250А, для АВВ точно, но, по-моему, и для Шнейдера ( точно производителей АВ не помню, но были разные).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.