Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Много LED светильников от одного источника питания
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ksvsurgut
Всем доброго дня.
:
9 (8,6,4,2) LEDсветильников. по типу ARS.~36*9... Вт.
Если их расключить от одного дравера?

кто-нибудь так делал?
площадь примерно 30 кв.м.
по нормам 220 В- ВВГнгLS, но 12V. какой провод можно использовать?

объект - медицинский центр. говорят в кардиологии из-за льда сломался УЗИ и ещё один аппарат, причём светильник был установлен в коридоре. можно ли их вообще использовать.

что за закон об отмене люм.лампы 18Вт в госучреждениях? чубайсгавно

и вообще, стоит ли оно того?
Shura_with_KINEF
Кто что понял?
Гость
Цитата(ksvsurgut @ 9.11.2016, 18:03) *
Всем доброго дня.
:
9 (8,6,4,2) LEDсветильников. по типу ARS.~36*9... Вт.
Если их расключить от одного дравера?

кто-нибудь так делал?
площадь примерно 30 кв.м.
по нормам 220 В- ВВГнгLS, но 12V. какой провод можно использовать?

объект - медицинский центр. говорят в кардиологии из-за льда сломался УЗИ и ещё один аппарат, причём светильник был установлен в коридоре. можно ли их вообще использовать.

что за закон об отмене люм.лампы 18Вт в госучреждениях? чубайсгавно

и вообще, стоит ли оно того?

На вашем блоке питания что выдаёт 12 V почитайте сколько Ват он выдаёт (если есть надпись на нём) и сумируйте мощность ламп ! Оставьте запас мощности блок питания чтоб ему легче было и всё !
Гость
Теперь понял в этом бардаке ! Блок питания 350 ват ,светильник 37 ват !? 9 светильников по 37 ват получается 330 ват и я б советовал ставить всё таки 8 светильников (зная качество блоков питания),чтоб не так он грелся !
В итоге получается можно подключить 8 светильников (максимум 9) по 37 ват.
Сечение провода хватит 0.75.
Я надеюсь я вам помог с ответом на ваш запутанный вопрос !
Pantryk
Цитата
Сечение провода хватит 0.75.

Если по радиальной схеме подключать.
Цитата
говорят в кардиологии из-за льда сломался УЗИ и ещё один аппарат

А как опрделили, что из-за светильника сломался? Но вообще-то светильник должен соответствовать требованиям электромагнитной совместимости. Обратитесь к производителю за информацией и возможно официальной бумагой о соответствии продукции таким требованиям.
Shura_with_KINEF
При таком сечении, на кабеле до дальнего светильника (~7м) потеряется около одного вольта.
ksvsurgut
Всем спасибо за ответы.
Извиняюсь за "бардак" (под шофе вчера был).
Гость
Цитата(Shura_with_KINEF @ 10.11.2016, 13:29) *
При таком сечении, на кабеле до дальнего светильника (~7м) потеряется около одного вольта.

А вас не интересует мощность трансформатора который даёт эти вольты ?! С чего вы решили,что свыше 7-ми метров упадёт на один вольт ? И я считаю,что 1 вольт для светильника не имеет значения (будет дольше служить). Я лично наматывал трансформатор на 12 вольт и подключал ёмкостные датчики кабелем ВВГ 4Х1 50 метров минимум ! Полёт нормальный !
Shura_with_KINEF
Не интересует.
Сосчитал в уме, посмотрев сопротивление меди 0,75 мм2 - 25 Ом/км.
Возможно, только с пониженной яркостью процентов на 15-20.
Когда-то я тоже развлекался намоткой трансиков, а сечение кабеля для датчиков ни о чём, без данных о их потреблении.
"Полёт нормальный !" radost.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.