Гость_Артем_*
10.11.2016, 14:33
Добрый день!
Коротко изложу суть вопроса: можно ли сгенерировать уз сигнал с компьютера и подать его на аудио разъем?
Вроде бы да - есть даже проги для этого.
Но выдаст ли аудио карта хотя бы 40кГц? Не подохнет?
Подозреваю, что сигнал будет слабый, надо усилитель. Какой? Я не говорю о пайке схемы, я готов его купить готовый.
После усилка хочу пустить сигнал на пьезоэлемент.
В завершении - где тут могут быть подводные камни?
Спасибо!
Pantryk
10.11.2016, 14:44
Сейчас ЦАП встроенных звуковых карт может иметь частоту дискретизации 196кГц. Т.е. это теоретический предел. Но там на выходе могут быть фильтры, которые не пропустят слишком уж высокочастотный сигнал. Когда-то видел описание переделки внешней звуковухи в осциллограф, так там фильтры вырезали.
Гость_Артем_*
10.11.2016, 14:51
Вырезать надо физически часть аудиокарты?
Pantryk
10.11.2016, 14:57
В данном случае я озвучил возможные подводные камни. А уж имеются ли они на самом деле и как реализованы физически нужно выячнять. Мможет это в одной микросхеме и "обезвредить" фильтр не получиться. Тогда нужно знать частоту среза этого фильтра - это и будет ваше максимальное значение.
Сергей ДД
10.11.2016, 15:50
Цитата(Гость_Артем_* @ 10.11.2016, 14:33)
... хотя бы 40кГц? Не подохнет?
Подозреваю, что сигнал будет слабый, надо усилитель. Какой? Я не говорю о пайке схемы, я готов его купить готовый.
После усилка хочу пустить сигнал на пьезоэлемент.
Генератор
здесь недорогой, или
подороже. Второй вариант на пьезоэлемент будет и без усилка работать.
Из любопытства, зачем?
Хотя пайка схемы, очень простая.
Гость_Артем_*
10.11.2016, 16:05
Акустическая химия. Модификация макромолекулы вещества аминными органическими цепочками. Для этого нужна хитрая форма сигнала, меняющаяся во времени. Я еще и интерференцию поля использую - два пьезоэлемента на разных частотах...
Гость_Артем_*
13.11.2016, 14:24
Вопрос все еще актуален.
Сейчас важнее часть про усилитель. Какой усилитель пойдет на 40кГц?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.