Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: РУ или ТП
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

bahura
Всем доброе время суток.
Может кто знает. Есть комплекс зданий. Все запитываются от одной ТП, 0,4 кВ. Нужно сделать так, что от ТП отходит только две линии на этот комплекс зданий. Каким образом можно "разделить" эти две линии на каждое здание? Нужно ставить отдельно РУ или можно разместить ВРУ в каком-нибудь здании, а от него уже разводить линию по остальным зданиям? Какие есть нормативные документы по этому поводу? Где можно поглядеть?
Спасибо всем заранее.
Роман Котовский
Для этого используют транзитные шкафы (ТШ) по кольцевой схеме.
bahura
Спасибо, конечно, за ответ, но мне не очень понятно. Точнее совсем не понятно. А подробнее можно? Дело в том, что я никогда не сталкивалась с подобным. Может можно где-нибудь прочитать об этих схемах, шкафах? Как это все выглядит? Есть такая информация? Может ссылочку на документ или книжецу какую дадите?
bahura
И еще вопрос. Может можно установить КРУН на 0.4 кВ (подобно КРУ 6(10) кВ), а от него пустить фидеры на каждое здание? Правда я не знаю как выглядит РУ-0,4 кВ. если у кого есть схемка, пришлите, пожалуйста мне на адрес bahura@mail.ru
Роман Котовский
Я в наружных сетях не силён, но думаю что есть два варианта:
1. Поставить на стене ТП два распределительных щита, по одному на каждый ввод. Здания питать каждое отдельным кабелем (или двумя, зависит от категории)
2. На каждом здании ставтися ТШ (или два, если 1,2 категории). ТШ - это ящик с шинами, один вход-три выхода, никаких рубильников и предохранителей. Кабель берётся одного сечения от начала до конца, здания подключаются параллельно. Конечная точка возвращается обратно к ТП для резервирования. Схем у меня нет, они в архиве на бумаге.
Вот полезная книжка Почитайте на стр. 5
Тор
Здравсвуйте. Нужен совет. Я пишу диплом, и уменя проблема - не хватает объёма основной части (30 из 60 листов). экономически выгодным вариантом оказался - установка второго таранса 35/10 на ТП. Я посчитал токи кз на шинах 10кВ и в конце линий, расчитал МТЗ и ТО отходящих линий, и еще диф.защиту транса с МТЗ, выбрал оборудование с ВН и НН, молниезащиту ТП. Что еще я могу сделать??
Anatoli
Цитата(Тор)
Здравсвуйте. Нужен совет. Я пишу диплом, и уменя проблема - не хватает объёма основной части (30 из 60 листов). экономически выгодным вариантом оказался - установка второго таранса 35/10 на ТП. Я посчитал токи кз на шинах 10кВ и в конце линий, расчитал МТЗ и ТО отходящих линий, и еще диф.защиту транса с МТЗ, выбрал оборудование с ВН и НН, молниезащиту ТП. Что еще я могу сделать??

Опишы и примени АСКУЭ и телемеханику.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.